Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市扶风县农民朱芳丽荣登《陕西好人榜》

陕西地方快讯 扶风县委宣传部 作者:通讯员常炜 高媛媛 2018-07-13 12:56:44
[摘要]7月11日下午, 《陕西好人榜》 2018年5 - 6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在韩城举行。

  7月11日下午,《陕西好人榜》2018年5-6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在韩城举行。陕西省文明办主任鲍贻勇、韩城市委书记褚锦锋共同揭晓2018年5-6月《陕西好人榜》,扶风县农民朱芳丽荣登自强励志榜单。

  朱芳丽是扶风县法门镇官务村王家组村民。前几年因家庭贫困,借款办起了小型养猪场,由于缺乏经验,一场疫病让她血本无归。面对失败她不言放弃,潜心研究,2015年对她来说是一个转折点,借助脱贫攻坚的惠民政策她创建了养殖公司,带头成立养猪专业合作社,把周围的百余家养猪户联合起来抱团发展,进一步拓展农民增收空间。

  朱芳丽艰辛曲折的从贫困户一步一步走向致富的产业带头人的创业过程,被多家媒体先后报道,被人们称为:“盛开在养殖场的铿锵玫瑰”。

  扶风县在精神文明建设工作中在省市文明办的精心指导和大力支持下,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以追赶超越为目标,以全国文明城市创建为统领,以传播社会正能量为己任,扎实做好好人线索推荐工作,累计推荐线索十几万余条,形成全民参与,全县海选,全社会寻找好人、争做好人、人人皆成好人的良好社会风气。截止目前,扶风县有中国好人5名、陕西好人8人、市级道德模范6人、最美宝鸡人7人。华商网徐锋刚(通讯员常炜)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 扶风县 农民

上一篇:平利交警巡逻遇病患 及时救助受赞扬

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育