Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

机会来了!西安首次招聘聘任制公务员 年薪最低20万起

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2018-07-16 06:21:57
[摘要]经陕西省公务员局批准,西安市人社局、公务员局面向全国公开招聘6名聘任制公务员。聘任制公务员薪酬按照《陕西省聘任制公务员工资待遇管理实施办法(试行)》执行,遵从一职一薪、一人一薪、待遇从优、有效激励的原则,签订《协议工资意向书》。

  经陕西省公务员局批准,西安市人社局、公务员局面向全国公开招聘6名聘任制公务员。

  招聘涉及西安市政府金融办、西安市商务局和西安市审计局3个市级部门、6个职位。报名时间为2018年7月23日至2018年8月10日下午6时

  政治品质和工作能力是考察重点

  华商报记者从西安市人社局获悉,此次公开招聘是西安市首次面向全国公开招聘聘任制公务员,是落实陕西省聘任制公务员试点改革任务的重要措施,将严格按照《中华人民共和国公务员法》和中办、国办《聘任制公务员管理规定(试行)》进行。

  此次招聘的6个职位,均是专业性强、工作急需、不可替代的职位,是通过公务员招录、调配不能满足的职位。招聘中将把政治品质和工作能力作为考察应聘人员的重点,在任何环节发现应聘者不符合职位条件的,都将取消其资格。

  据悉,聘任制公务员是占用行政编制在聘任期内实行合同管理的公务员。此次招聘的6个职位聘期分别为3年和5年,聘任机关将与应聘者签订聘任合同,确定聘任关系,明确聘任期内的岗位职责、工作目标、工作任务以及相应待遇等。

  聘任制公务员薪酬按照《陕西省聘任制公务员工资待遇管理实施办法(试行)》执行,遵从一职一薪、一人一薪、待遇从优、有效激励的原则,签订《协议工资意向书》。据了解,此次招聘职位年协议工资起薪分别为20万和25万,具体可面议。

  纪检部门全程跟踪

  接受社会监督

  西安市人社局相关负责人表示,为确保选好人、用好人,此次招聘充分发挥聘任机关的主体作用,赋予聘任机关更多的选人用人自主权。

  招聘将分为报名、资格审查、考试测评、体检、考察、公示、审批和办理聘任手续等8个环节进行。聘任机关纪律监察部门将对招聘全过程进行跟踪监督。西安市公务员局和各聘任机关还设立了联系咨询与监督电话,接受社会监督,确保此次招聘公平公正公开。

  据了解,此次聘任制公务员公开招聘将做到“四个坚持”,即坚持党管干部、党管人才原则;坚持德才兼备、以德为先;坚持公开、平等、竞争、择优;坚持监督约束与激励保障并重,把握专业性强、工作急需、不可替代的要求,依照法定的权限、条件、标准和程序,公开招聘聘任制公务员,吸引优秀的专家型、创新型人才进入公务员队伍,为打造西安铁军注入新鲜血液,为落实“五新战略”和助力“追赶超越”提供人才支撑。华商记者 毛蜜娜 实习生 宋美琦

编辑:王彬

相关热词搜索: 招聘 公务员 聘任制

上一篇:陕西省防总今日8时解除渭河Ⅲ级IV级防汛应急响应 下一篇:舒适天气说拜拜!明日正式入伏 西安拉开苦夏炙烤序幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育