这个9月,曲江很忙!

华商网 @ 2018-07-16 10:59:00

  6月29日至7月1日,第二届世界西商大会在西安举办,本次大会主场全部落在了曲江新区,三天时间里,来自世界各地的千余西商聚会曲江,共襄新西安建设,共谋新经济发展,共商新活力培育,再次汇聚大西安追赶超越发展的澎湃力量。当第二届西商大会给大西安带来的美誉度还在不断发酵时,曲江新区已经转身再次出发,开始着手准备9月份的文化大事件。

  今日(7月15日)上午,曲江新区就第九届西部文博会、第五届丝绸之路国际电影节、 第三届中法文化论坛等筹备进展情况召开专题会议。

blob.png

  可以说这个9月,

  曲江要给西安、给中国

  乃至世界的惊喜太多

  第九届中国西部文化产业博览会

  (9月7日-10日)

blob.png

  弘扬丝路精神,凝聚产业力 。由国家文化和旅游部、国家广播电视总局、陕西省人民政府共同主办,其他西部11省、区、市政府协办,西安市人民政府承办的第九届中国西部文化产业博览会将于9月7日-10日在曲江国际会展中心盛大举行。

  本届展会以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,设置1场展览、1个主论坛、3个分论坛以及赛事、演出、推介等5项配套活动。展览面积5.5万平方米,分为国家馆、城市主题馆、陕西馆、产业创新馆、创意生活馆及特色文化产业区五大展馆一个专题展区。

  往届回顾

blob.png

  2016年9月9日,第八届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心正式开幕,来自全国14个省、35个地市参展。

blob.png

  市民用虚拟现实眼镜体验秦腔三维动画场景

blob.png

  市民在文博会上驻足欣赏西安老照片

  第五届丝绸之路国际电影节

  (9月15日-20日)

blob.png

  “丝绸之路国际电影节”由中共中央宣传部国家电影局和陕西、福建两省共同主办,是继上海、北京国际电影节之后中国境内最具影响力的国际电影节之一。

  接过福州的旗帜,第五届丝绸之路国际电影节又将回归西安,将于9月在西安曲江新区举行,本届电影节主题为新时代·新丝路·新力量。期间将举行多场主题性活动,包括开闭幕式、电影论坛、“金丝路奖”评选、惠民演出等。届时,超过200位中外影视明星将登上电影节红地毯秀及开幕式。

  往届回顾

  第三届丝绸之路国际电影节开幕式开场歌舞《古都之约》

  2016年,以“发展中的电影,多样性的文化”为主题的第三届丝绸之路国际电影节在西安举办,共设置了开幕式、影片评选、电影展映、电影论坛、电影市场、“一带一路”文化展演、闭幕式暨颁奖典礼等7个单元活动。

  歌手平安和马来西亚华裔女歌手陈永馨动情演绎歌曲《你不知道的事》

  期间,共有57个国家和地区的320部优秀电影、170余名业界精英、500多家电影机构倾情展示,20多万观众热情参与,共同铸就了这一精彩纷呈、硕果丰盈的光影盛宴,充分彰显了丝路文化的独特魅力和蓬勃生命力。主席论坛、电影教育与电影产业论坛、丝路电影合作论坛、VR论坛等数场电影论坛在西安相继举办。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  闭幕式红毯群星璀璨

  第三届中法文化论坛

  (9月17日-20日)

  继中国·北京、法国·里昂“中法文化论坛”后,9月17日-20日,第三届中法文化论坛将在西安举行,本届论坛的主题为“文化继承与创新”。

blob.png

  首届中法文化论坛在北京人民大会堂开幕

blob.png

  法国前总理拉法兰参观作为首届中法文化论坛系列活动之一的“中国·德化陶瓷艺术展”

blob.png

  首届中法文化论坛举办主题为“中法文化交流历史回顾与展望”的研讨会

  本届论坛的特色是法中共建,既不是在中国举办的法国论

坛,也不是在法国举办的中国论坛。为期4天的论坛将举办至少14场内容丰富的对话,包括“法中如何看待21世纪的文化”、“中法文化合作现状”、“文化旅游的征服战略”等。

  第二届中法文化论坛开幕现场,中法各界500多位代表人士出席了活动

  目前,曲江新区全区动员、全员发力,已经成立了各专项工作领导小组,各项活动筹备工作进展有序。曲江新区管委会主任姚立军强调,全区各相关单位要进一步提高站位,举全区之力,以高标准、高规格的标准,以精细、精致、精准的要求,全力推进各项活动筹备工作,进一步提升全市文化旅游的品牌度和影响力。

  这个9月,

  属于西安以及曲江新区的精彩

  你get了么?

  让我们拭目以待吧!


取消