Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安引来全球最大学术书籍出版公司 城市品牌将推广到国际

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2018-07-18 20:28:04
[摘要]7月18日,第二届中国(西安)丝路经济带人力资源发展高峰会上,全球最大的学术书籍出版公司——施普林格·自然集团(Springer Nature)负责人这样评价西安。

QQ图片20180718215153.jpg

“西安是中国重要的科教中心,汇聚了数百所高等院校和科研机构,上百万科研人员。我们十分荣幸能强化与西安的合作”7月18日,第二届中国(西安)丝路经济带人力资源发展高峰会上,全球最大的学术书籍出版公司——施普林格·自然集团(Springer Nature)负责人这样评价西安。据悉,双方将在国际科学界推广西安城市品牌、促进西安国际学术交流、吸引招募国际顶尖科研人才等领域探索合作。

  西安城市品牌将向国际科学界推广

  高峰会上,西安市与全球最大的学术书籍出版公司施普林格·自然集团(Springer Nature)大中华区总裁保罗·埃文斯签署了人才战略合作备忘录。作为一家国际学术出版机构,施普林格·自然集团不仅在全球出版和传播高质量的科研成果,还致力于通过一系列专业服务支持科学发现过程,惠及其中的主要参与者。例如,为科研人员提供论文写作等专业技能的培训,帮助科研机构参与国际学术交流合作,提升品牌形象和国际声誉,以及招募科研人才等。

  “西安是中国重要的科教中心,汇聚了数百所高等院校和科研机构,上百万科研人员。我们十分荣幸能强化与西安的合作,支持西安乃至西北地区的科技发展和对外学术交流。”施普林格·自然旗下自然科研(Nature Research)大中华区总监Paul Evans认为,谅解备忘录的签署无疑将推进施普林格·自然集团对本地科研界的已有支持,提升服务的广度和深度,这也是其在中国履行“促进探索发现 ”这一集团使命的又一个里程碑。

  根据谅解备忘录,施普林格•自然将根据西安建设国际化大都市的需要,与西安市相关部门探讨制定国际推广方案,多角度、全方位地介绍西安科技创新情况,增强西安对海内外人才的吸引力。

  施普林格•自然还将通过旗下网站nature.com,以及国际科研人才招募平台Naturejobs等渠道,向全球推介西安的人才政策、科研环境和发展机遇,并以线上和线下形式帮助西安招募具有国际视野和产业化能力的科研领军人才,支持西安实现其人才和城市发展战略。双方在举办国际学术会议和主题论坛,开展面向科研人员的论文写作培训等领域也将探讨合作。

  此前,施普林格•自然集团已与多家位于西安的知名高校和科研机构联合举办了有关柔性电子、铁性材料等议题的国际学术会议,以及“自然大师课堂”等培训活动。今年11月,全面展示西安城市形象和科技教育实力的《自然》专刊《聚焦西安》(Spotlight on Xi’an)即将问世。

  西安人力资源服务机构增至700余家

  去年以来,西安通过实施户籍、人才和创新创业三大新政以及百万大学生留西安、百万校友回归的双百万活动,使大西安对人才的吸引力显著增强,仅今年上半年全市就引进落户人才33.9万人,真正使孔雀西北飞成为了一种新风尚。

  伴随各类人才的聚集,西安人力资源服务产业也得到了飞速发展,截至目前全市拥有各类人力资源服务机构700余家,瑞士德科、北京外企、万宝盛华、中智、科锐国际等国内外企业先后进入西安,一大批民营人力资源服务企业快速成长。2017年西安新增人力资源服务机构109家,同比增长20%,从业人员超过了11000多人,同比增长57%,营业收入年增长率超过26%。

  去年5月,西安人力资源服务产业园获批成为西北地区首个国家级人力资源服务产业园。据西安市人社局党组书记、局长李宁君告诉记者,作为丝绸之路的重要节点城市,西安将与丝路沿线城市携手共进,分享机遇,将产业园建成适应丝路经济带沿线国家需要的人才培养高地和人力资源门户枢纽。

  高峰会上,人社部市场司司长孙建立、专技司司长俞家栋为中智西安经济技术合作有限公司党委书记、总经理李育苗等10名“西安人力资源服务业领军人物”颁奖。来自全国13个省(区)市的人社厅、局领导,9个人力资源服务行业协会、11个国家级人力资源服务产业园和320余家人力资源服务机构负责人,近800人参加会议,共同探讨人力资源服务业发展创新之路。华商记者 毛蜜娜 实习生 宋美琦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 书籍出版 科教 高校

上一篇:追踪|高校教授医院内打伤医护人员 校方称情况基本属实

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育