Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

全国第三届周文化暨周公思想文化研讨会在陕西岐山举行

陕西地方快讯 华商网 作者:徐锋刚 2018-07-19 21:11:55
[摘要]来自中国社会科学院、北京大学、清华大学等全国50多所科研机构、大专院校,中国先秦史学会、中国先秦史学会周公思想文化研究会等6个历史文化社会团体的专家学者教授共100余人参加了会议。

  华商网讯(记者徐锋刚)2018年7月18日至19日,由中国先秦史学会等单位主办的“全国第三届周文化暨周公思想文化研讨会”在周文化的发祥地陕西岐山举行。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学等全国50多所科研机构、大专院校,中国先秦史学会、中国先秦史学会周公思想文化研究会等6个历史文化社会团体的专家学者教授共100余人参加了会议。

  这次研讨会历时两天,与会专家学者通过对考古现场实地考察和论坛交流,围绕会议主题:《周易》与岐山,深入研究探讨华夏文化之根。岐山是周文化的发祥地,是中国礼乐文化的发源地,是中国姓氏文化的产生地,也是周易的诞生地。通过探讨充分挖掘岐山《周易》诞生地的资源优势,运用岐山周原、周公庙等遗址遗迹,打造周文化产业,促进岐山县文化产业和旅游经济的发展,创建美好家园,再创岐山新辉煌。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 全国 第三届 周文化 研讨会 陕西

上一篇:宝鸡市麟游县非公企业关爱慰问环卫工人

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育