Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

乡村迎盛会巧打“生态”牌 吴起县南沟乡村生态文化旅游节开幕

陕西地方快讯 吴起县委宣传部 作者:通讯员 康彦创 2018-08-08 08:58:39
[摘要]8月6日,延安市吴起县吴起街道南沟村彩球高悬,人潮涌动,吴起南沟乡村生态文化旅游节隆重举行。

4-(4).jpg

  8月6日,延安市吴起县吴起街道南沟村彩球高悬,人潮涌动,吴起南沟乡村生态文化旅游节隆重举行。

  延安市旅发委主任马东坡,市文化广电新闻出版局局长杨树栋,市委农工办副主任张亦君,市农业局副局长刘刚,市农经站站长苏延康等市直部门单位负责人,以及新闻界、艺术界人士应邀参加开幕式。吴起县全体在家县级领导,各镇党委书记、镇长,街道党工委书记、办事处主任;县直各部门和部分企事业单位、省市驻吴单位主要负责同志和群众代表参加开幕式。

4-(2).jpg

4-(3).jpg

  县长李炜主持开幕式。县委书记董强致辞,并宣布南沟乡村生态文化旅游节开幕。吴起街道党工委书记李建虎介绍南沟生态旅游度假村建设情况。

  董强在致辞中指出,吴起历史悠久、文化灿烂。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻新发展理念,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以实施“八项战略”、打赢打好“三大攻坚战”为抓手,以加快转型发展、决胜全面小康,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴起为目标,特别是立足经济转型,大力发展文化旅游业,开发建设了一批乡村旅游精品示范村,成为县域经济新的增长点。

  他说,今年是吴起实施封山禁牧20周年,南沟村是县上认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,抢抓中央实施乡村振兴战略和省市构筑全域旅游新格局的政策机遇,突出发挥当地自然资源、人文历史和区位优势,重点打造的集休闲旅游、生态农业、文化体验、森林康养等多种功能于一体的综合示范村,展现了吴起县退耕还林20年来的生态建设成就,呈现出山青水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽画卷,必将成为周边群众休闲度假首选地、农村一二三产融合发展示范村。

4-(1).jpg

  最后,在开幕式现场,一台台雅俗共赏的文艺节目,激起了观众阵阵热烈的掌声,将整个活动推向了高潮。更在这流金似火,激情洋溢的盛夏时节,为全县群众中纳凉避暑奉上了一道道丰盛的文化盛宴。

4-(5).jpg

编辑:任静

相关热词搜索: 吴起县 南沟 文化旅游节

上一篇:靖边县中医医院积极开展世界母乳喂养周宣传活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育