Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

中国工商银行洛南支行成功堵截一起电信诈骗

陕西地方快讯 华商网 2018-08-08 14:04:54
[摘要]近年来,针对电信诈骗案件频发,目前电信网络诈骗主要包括冒充子女被绑架;冒充公检法等工作人员,恐吓客户涉案,要求汇款;谎称购房、购车退税;发布虚假中奖信息等手段。洛南华阳支行按照监管要求和上级行指示,持续组织员工学习反洗钱风险案例,抓住风险识别点,加强整体配合,严格履行在客户业务办理过程各个重要环节的指导与审查职责,增强员工对电信诈骗的识别能力,充分发挥了银行网点在反洗钱工作中第一道防线的作用,保障了客户资金安全,也为工行赢得了良好社会声誉。

  2018年7月31日下午4时30分,一位女性客户屈某来到中国工商银行洛南华阳支行办理一笔金额11000元的转账业务,柜员在审核客户填单和资料时,发现收款方账号无法识别,于是详细询问客户收款方是否为他行卡或外地卡,以及汇款资金用途等。客户屈某犹豫不决,一会普通话,一会方言,说她不清楚,称是对方给的卡号,同时起身转至营业大厅拨打电话。不一会,客户第二次来到柜台,柜员发现她比较紧张,语无伦次,情况不太正常。此时客户汇款的收款方已换成工行账户,若按业务操作流程,柜员正常受理客户汇款业务即可,但因客户提供的它行无法识别的账户和快速变换的账号,反洗钱、反欺诈经验丰富的经办柜员迅速提高了警惕,这笔汇款可能有问题。柜员再次提醒客户:“收款人您认识吗?这笔资金有什么用途?您的钱一汇出去就退不回来了,请您再次核对。”客户此时情绪慌乱,答道:“对方说钱能退回来”。客户闭口不谈与收款方的关系,此时,柜员已基本确认这是一起电信诈骗案,妥善安抚客户并立即向主管行长汇报。

  在支行行长与客户屈某沟通时,客户的手机又呼入电话,对方始终用普通话与客户交谈并再三催要款项。行长提示客户先挂断电话,在经客户同意后,客服经理查看客户的通话记录,发现显示的呼入号码全是8882开头的未识别号码,经网络查询也无法识别。此时客户才恍然大悟,相信我行员工的提醒,才将事情经过娓娓道来。原来收款方称自己是公安部门,电话告知客户已牵涉一起网络赌博案件,需要向公安部门指定账户汇一笔款进行身份核实,并要求客户保密,如果核实后客户身份正常,该笔资金将会退还客户。客户这才匆忙前来银行办理汇款业务,并准备之后将邮政储蓄银行的7000元也汇入对方账户。随后,支行工作人员详细向客户介绍了近年来电信诈骗分子的作案手段、主要对象和国家执法部门打击情况,客户才彻底清醒,非常感谢支行员工细心周到的维护客户利益的行为,避免了自已近两万元的资金损失。

  近年来,针对电信诈骗案件频发,目前电信网络诈骗主要包括冒充子女被绑架;冒充公检法等工作人员,恐吓客户涉案,要求汇款;谎称购房、购车退税;发布虚假中奖信息等手段。洛南华阳支行按照监管要求和上级行指示,持续组织员工学习反洗钱风险案例,抓住风险识别点,加强整体配合,严格履行在客户业务办理过程各个重要环节的指导与审查职责,增强员工对电信诈骗的识别能力,充分发挥了银行网点在反洗钱工作中第一道防线的作用,保障了客户资金安全,也为工行赢得了良好社会声誉。(通讯员 王江江)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 中国工商银行 洛南 支行 成功 堵截

上一篇:绥德公路管理段及时启动水毁应急保畅预案抗洪抢险

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育