Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市凤翔县城关镇精准帮扶助脱贫

陕西地方快讯 凤翔县人民政府 作者:通讯员 刘素英 2018-08-09 09:13:18
[摘要]城关镇妇联主席刘素英寄语妇女姐妹:“妇联不能送你荣华富贵,只能为你搭建学习创业就就业平台。希望妇女姐妹认真学本领,学技能,掌握一技之长,靠技能就业,靠技能生存,靠技能脱贫,靠技能致富。要想幸福,就要奋斗!姐妹手拉手,致富路上一起走!

  脱贫攻坚已到了啃硬骨头,攻坚克难的冲刺阶段。小康路上,为了不让一个妇女掉队,城关镇妇联认真研判了全镇贫困妇女现状:全镇建档立卡贫困户1001户,贫困人口3066人,其中贫困妇女1450人,占贫困人总数的47.29%。一方面,贫困妇女是脱贫攻坚的重点对象,也是弱势群体,文化素质低、健康状况差、增收渠道单一、家庭负担重,且恶性循环。发展生产缺信息、缺项目、缺资金、缺技能。另一方面,贫困妇女是脱贫攻坚的重要力量。他她渴望在党和政府的关怀下,被社会重视,不受歧视,一人穷,众人帮,充分享受国家扶贫政策。在社会各界的支持帮助下,能够结交一群真帮实扶的好朋友,从中获得知识、技能、信息、项目、资金,依靠自身的努力,早日脱贫致富,过上幸福生活。为此,城关镇妇联顺应贫困妇女之所需、急贫困妇女之所急,联合县妇联,于2018年8月2日,举办了“巾帼脱贫行动技能培训班”,为贫困妇女搭建了一个学习创业就业的平台,实实在在扶贫、扶志、扶技,激发内生动力。

  培训班上,城关镇党委书记王晓锋,充分肯定了镇妇联工作:“巾帼不让须眉,为助力脱贫攻坚工作,开展了丰富多彩的活动,亮点纷呈,精彩不断,赢得了民心,受到了社会各界的好评,为城关镇增光添彩。”同时,他殷切希望:“参加培训的妇女同志,要珍惜学习机会,专心听讲,用心笔记,学以致用。学到技能,学到本领,服务社会,早日脱贫致富。”

  培训班上,城关镇妇联主席刘素英寄语妇女姐妹:“妇联不能送你荣华富贵,只能为你搭建学习创业就就业平台。希望妇女姐妹认真学本领,学技能,掌握一技之长,靠技能就业,靠技能生存,靠技能脱贫,靠技能致富。要想幸福,就要奋斗!姐妹手拉手,致富路上一起走!

  参加培训的有,建档立卡贫困户妇女,有创业就业意愿的妇女,有村、社区妇干154人。

  宝鸡市惠普家政服务有限责公司,办公室主任张丽英讲述家政服务市场前景。

  宝鸡市惠普家政服务有限公司,培训老师白琼,讲解育儿知识。

  这次培训,授课老师生动形象的传道、授业、解感,大大激发了贫困妇女的创业热情,纷纷表示,要继续参加培训,要依靠自己的本领,脱贫致富。(通讯员 刘素英)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 凤翔县 城关镇 精准

上一篇:国家发改委新型城镇化建设调研组到延安市志丹县调研 下一篇:宝鸡市太白县法院学习贯彻县委十三届五次全会精神

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育