Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

西安“万邦”向咸阳市旬邑县扶贫户赠送“爱心猪仔”100头

陕西地方快讯 旬邑县委宣传部 作者:通讯员 燕晓锋 2018-08-09 18:39:03
[摘要]8月9日上午,在省级“两联一包”驻咸阳市旬邑县扶贫团牵头单位省纪委的联络下,西安宜腾万邦农业科技发展有限公司来到国家级贫困县旬邑,向该县张洪镇于家村、庆丰村以及马栏镇北坡子等6个村的扶贫户赠送了价值10万元的100头黑猪仔。

mmexport1533811566655.jpg

mmexport1533811564298.jpg

mmexport1533811574947.jpg

  大爱无疆献真情,助力脱贫暖民心。8月9日上午,在省级“两联一包”驻咸阳市旬邑县扶贫团牵头单位省纪委的联络下,西安宜腾万邦农业科技发展有限公司来到国家级贫困县旬邑,向该县张洪镇于家村、庆丰村以及马栏镇北坡子等6个村的扶贫户赠送了价值10万元的100头黑猪仔。赠送现场人头攒动,一大早开着电动三摩前来领取猪仔的扶贫户杨贵学激动不已:感谢万邦农业给我送来了猪仔,回去后我一定好好喂养仔,争取早日脱贫。

  据悉,西安宜腾万邦农业科技发展有限公司是一家省级农业产业化龙头企业,主要以发展关中黑猪、关中马等特色养殖为主。近年来,万邦农业在董事长万永利先生带领下,积极响应国家脱贫攻坚政策,发挥企业优势,多次向贫困地区免费提供猪仔等特色养殖物种,鼓励贫困群众振作精神,早日实现脱贫致富,建设美丽乡村。据万邦农业副总经理史建哲介绍,他们除这次给旬邑贫困群众赠送的10万元的100头猪仔外,还将继续分批次为该县贫困群众再赠送关中黑猪仔400头。在赠送现场,万邦农业技术员还给领取猪仔的扶贫户现场传授了养殖关中黑猪相关技术。并表示,今后他们还将全程负责赠送扶贫户黑猪养殖方面的技术服务。 “自己富裕了不算富,大家共同富裕才是最幸福。‘万邦’通过给扶贫户免费提供猪仔,主要是想让他们靠自己的双手自力更生,实现早日脱贫奔小康。”史建哲如实说。(通讯员 燕晓锋)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 爱心 猪仔 赠送 扶贫 旬邑

上一篇:岐山县群众足不出户饱餐“文艺盛宴” 下一篇:渭南:合阳县举行首届“传唱诗经·爱我合阳”大赛初赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育