Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

榆林市举行首届“体彩杯”健身秧歌大赛

陕西地方快讯 榆林市创建办 2018-08-10 09:38:52
[摘要]8月8日是全民健身日,榆林市体育局和榆林市创建办联合举办了2018年榆林市首届“体彩杯”健身秧歌大赛。市创建办主任常伟主持开幕式,市体育局党组书记、副局长韦军,市体育局副局长郑大彬,市健身秧歌协会主席吴雪艳,市老体协副主席万继新出席了开幕式。

112.jpg

  8月8日是全民健身日,榆林市体育局和榆林市创建办联合举办了2018年榆林市首届“体彩杯”健身秧歌大赛。市创建办主任常伟主持开幕式,市体育局党组书记、副局长韦军,市体育局副局长郑大彬,市健身秧歌协会主席吴雪艳,市老体协副主席万继新出席了开幕式。

  据了解,此次健身秧歌大赛共有来自各县区、各社会团体的11个代表队参加,分别为府谷、靖边、横山、绥德、米脂、吴堡、佳县、清涧、子洲、金阳社区代表队以及幸福姐妹舞蹈队。比赛分为健身秧歌规定套路第七套以及陕北新编健身秧歌套路两个项目。

22.jpg

  市体育局副局长郑大彬在开幕式致辞中说,“没有全民健身,就没有全面小康”,近年来,我市的经济社会各项事业取得了跨越式的发展,人民群众的生活水平日益提高,各项体育事业发展的如火如荼;此次健身秧歌大赛的举办,在增进各县区友谊的同时,也为推动榆林市健身秧歌的普及提供了一个非常好的平台,对于提高榆林市群众健身秧歌水平具有重要意义和积极作用。

  经过一上午的激烈比拼,子洲县代表队获得第一名;绥德县代表队、横山区代表队获得第二名;吴堡县代表队、米脂县代表队、清涧县代表队获得第三名。

  通过这次比赛,旨在全面贯彻落实《陕西省全民健身实施计划》,推进我市“一巩固六创建”工作,促进全民健身活动深入开展,弘扬中华民族传统文化,推动健身秧歌的发展,营造浓厚的全民健身氛围,引导广大干部群众积极参加健身活动。


编辑:张欢

相关热词搜索: 榆林 举行 首届 体彩

上一篇:宝鸡市金台区金河镇食药所召开食品小作坊约谈培训会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育