Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

男子把腿盘进裤裆扮残疾人乞讨 涉嫌诈骗被拘15天

要闻 成都商报 2018-08-14 14:25:09
[摘要]8月6日早上,四川南充市高坪区东观镇逢场,35岁的王某一早就来到场镇,将左脚盘到裤裆,然后用尼龙口袋、绳子将腿遮盖并绑起来,伪装成一名残疾人在街头乞讨。

王某假扮残疾人骗钱被揭穿 成都商报 图

王某再次被民警带到了派出所。原因很简单,他在街头假扮残疾人进行乞讨。

8月6日早上,四川南充市高坪区东观镇逢场,35岁的王某一早就来到场镇,将左脚盘到裤裆,然后用尼龙口袋、绳子将腿遮盖并绑起来,伪装成一名残疾人在街头乞讨。直到1个多小时后被一名曾给他捐过钱的市民戳穿其真面目,并报警。

王某随后当着民警的面卸下“面具”,放出盘放在裤裆的左脚,变回健全人。此时,他已讨到了123元。东观派出所民警调查发现,王某此前在其他地方也曾因假扮残疾人乞讨被带到派出所接受调查处理。目前,王某因诈骗被当地警方依法处以行政拘留15日。

事发

男子假扮残疾人乞讨被当众戳穿

8月6日,南充市高坪区东观镇逢场。上午10时许,东观场镇某银行外面的街上,一名看上去“左腿残疾”的男子坐在地上,身边的小推车上放着一台音响设备和一个塑料筐。伴随着伤感的背景音乐,不时有路过的好心人朝塑料筐里丢钱:1元、5元、10元……

住在东观场场镇的任女士也围了过来,当她凑上前看到这名“肢体残疾”的乞讨男子时,有些吃惊:“这不就是那个假装残疾人的骗子吗?他化成灰都把他认得到。”

当看到不断有群众往男子的塑料筐子里丢钱时,任女士决定当面拆穿男子的假面具,并对男子“喊话”让其离开,不要继续骗人。

“当时有个老人给他丢了钱,听说是骗子后,又去把钱捡了回来。”任女士说,因为男子假扮残疾人的行为被自己戳穿,显得有些生气,似乎想要打自己,但是其左脚藏在裤裆里绑着,无法站起来。随后,任女士拨打了报警电话。

揭秘

左脚盘进裤裆,用绳子绑腿装残疾人

几分钟后,辖区东观派出所民警赶到现场,据当天处警民警张警官告诉成都商报记者,民警到达现场时,乞讨男子还坐在地上,一群人围着他,指责其伪装残疾人乞讨的行为。

民警随后让男子当众卸下伪装。张警官说,男子的伪装很简单,“就是把左脚盘在裤裆里,然后用尼龙口袋、绳子把腿绑起来。拆都拆了几分钟”。在拆下所有伪装后,男子像健全人一样站起来,被民警带往派出所接受进一步调查。

经查,这名假扮残疾人的男子王某今年35岁,是重庆江津人。据王某跟警方交代,他是当天凌晨3点左右,从南充步行前往东观场镇,到达场镇后,就先将自己的左脚盘在裤裆里,外面再用绳子将左脚绑在裤裆里,右脚向外伸出来,这会让人误以为他是一名残疾人。

经民警对王某乞讨到现金进行清点发现,王某在短短1个多小时内,通过假扮残疾人共乞讨到123元。

进展

曾被警方批评教育

目前因诈骗被行拘15天

民警随后查证发现,王某此前还在内江境内假扮残疾人乞讨,还曾被当地警方批评教育。

8月13日,成都商报记者从南充市高坪区公安分局东观派出所获悉,王某使用绳子、塑料口袋等物品用绑腿的方式伪装成残疾人进行乞讨,为了获取利益,利用他人的同情心骗取他人钱财,从中获利120余元。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第49条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

目前,王某因诈骗已被警方依法处以行政拘留15天。

报警者

“见不惯他好脚好手,骗人良心钱”

8月13日,当天报警的任女士告诉成都商报记者,在她的印象中,这名男子经常辗转南充高坪辖区多个场镇假扮残疾人乞讨,几年前,自己就曾先后在东观场镇、长乐场镇给男子拿过两次钱。

后来有一天,任女士在前往南充凌云山景区游玩时,再次见到这名“残疾男子”在景区乞讨,但当她下山时,却发现这名“肢体残疾男子”竟然背着乞讨的装备,像健全人一样走路下山,当时才明白男子是一名假扮残疾人的骗子。

任女士说,自己之所以要当面拆穿男子的假面具,是因为看不惯他骗取人们的良心钱,“给男子拿钱的很多都是老年人,他们的钱都是儿女给的,都不容易,拿给他干啥子,他还是好脚好手的”。       

编辑:强鑫

相关热词搜索: 假扮残疾人 乞讨 涉嫌诈骗

上一篇:人民网评:坚定正确航向,驶向宽广天地 下一篇:傻眼!20岁女孩胆囊里取出近100颗石头 只因从小爱吃这些

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育