Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

扶风县153对新人“七夕”喜领结婚证

陕西地方快讯 扶风县委宣传部 作者: 通讯员 高媛媛 2018-08-17 19:04:52
[摘要]8月17日,是我国传统民俗七夕佳节,当日,扶风县共有153对新人在这一天喜领结婚证,有情人终成眷属。

  8月17日,是我国传统民俗七夕佳节,当日,扶风县共有153对新人在这一天喜领结婚证,有情人终成眷属。

  当天一大早,扶风县民政局婚姻登记处排起了长队,工作人员忙而有序地为前来登记的新人们办理结婚登记。“七夕节是中国传统情人节,选在今天领证是想挑一个有纪念意义的日子,也希望我们今后的生活甜蜜幸福”,刚刚领完结婚证的董先生告诉笔者。

  据了解,为满足广大新人“七夕”当天结婚登记的需求,扶风县婚姻登记处提前启动特殊登记高峰日应急预案,采取网上预约、现场预约及当天办理的方式,为新人办理结婚登记,同时调配人力物力,采取多种措施,确保“七夕”当天满足广大新人的美好心愿。“‘七夕’当天,我们增加了两个办证窗口,工作人员采取轮换制度,争分夺秒地为新人办理结婚登记手续” 扶风县婚姻登记处副主任强宏斌告诉笔者。(通讯员高媛媛)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 扶风县 153 新人 七夕

上一篇:宝鸡陈仓老街率先创建西北e支付惠民示范街

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育