Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延安市黄龙县有一个树顶上的青少年教育基地

陕西地方快讯 华商网 2018-08-27 13:58:22
[摘要]“树顶漫步”青少年生态文明科普教育基地位于黄龙县瓦子街镇陕西黄龙山国家森林公园内,是一个集青少年互动体验森林体验、森林运动和球类运动、科普知识教育、课外自然课堂、滑雪及卡丁车训练、生态农业示范、夏冬令营、研学旅行等功能于一体的综合景区。

微信图片_20180827143624.jpg

  黄龙县地处陕北黄土高原与关中平原结合部,位于陕西省中北部,延安市东南缘。平均海拔1100米,被誉为黄土高原上的“香格里拉”,“陕西的一叶肺”。这里森林覆盖率高达87%,林草覆盖率92%,境内植物645种,动物122种,是名符其实的野生动物园和天然植物源。拥有地表水资源15428万立方米,是全省重要的水源涵养地。

5.树顶漫步-(3).jpg

  8月26日,采风团一行走进黄龙县树顶漫步自然营地,漫步于山林之中,沐浴在温暖的阳光中、望着郁郁葱葱的森林、听着鸟儿的鸣叫、呼吸着草木散发的清香……让人的内心变得平静,心情得到舒缓。

  “树顶漫步”青少年生态文明科普教育基地位于黄龙县瓦子街镇陕西黄龙山国家森林公园内,占地1792公顷(森林园总面积9913公顷,森林覆盖率达93.2%,是我国秦岭以北最大的油松针叶林区之一)。它是一个集青少年互动体验森林体验、森林运动和球类运动、科普知识教育、课外自然课堂、滑雪及卡丁车训练、生态农业示范、夏冬令营、研学旅行等功能于一体的综合景区。

5.树顶漫步-(5).jpg

  走上树顶漫步科普塔教学点及互动体验栈道,穿梭于树顶之巅,近距离接触蓝天白云,让人感到震撼。在山巅眺望,森林木屋别墅、森林集装箱别墅、火车主题体验客栈、胶囊酒店等不同类型的小木屋散落在山间。作为树顶漫步的核心项目及标志性建筑,这个栈道由全钢木结构组成,集科普、互动、体验、挑战、观景等功能为一体。塔高40米,栈道总长1250米,坡度6度,全程无障碍通道设计,包含20组针对儿童设计的拓展挑战,3组科普互动平台,24米高54米长滑梯,两处玻璃观景台,各种飞禽标本等元素,堪称亚洲第一。

5.树顶漫步-(4).jpg

  据悉,该景区建成后将成为中国首家“亲子教育”主题互动体验式森林运动公园,构建延安红色、黄色和绿色休闲旅游的多元化旅游发展新格局。是集生态、拓展、现代农业、度假等为一体的综合性互动体验式森林运动自然营地。

5.树顶漫步-(6).jpg

编辑:任静

相关热词搜索: 黄龙县 树顶漫步

上一篇:黄龙县白马滩石门峡漂流 体验6公里的速度与激情

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育