Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

略阳县防火办开展“扶志+扶智”活动激发群众脱贫内生动力

陕西地方快讯 汉中市林业局网站 2018-09-11 16:07:39
[摘要]为了打赢“脱贫攻坚战”,推进精准扶贫有效落实,7月25日,略阳县防火办在帮扶的仙台坝镇娘娘坝村组织贫困户开展 “双扶”励志活动。该镇领导、村两委班子、驻村工作队及贫困户群众共计100余人参与了活动。

  为了打赢“脱贫攻坚战”,推进精准扶贫有效落实,7月25日,略阳县防火办在帮扶的仙台坝镇娘娘坝村组织贫困户开展 “双扶”励志活动。该镇领导、村两委班子、驻村工作队及贫困户群众共计100余人参与了活动。

  活动组织观看脱贫励志短片,镇扶贫干部对“八个一批”等脱贫攻坚政策进行深入讲解培训,使贫困户进一步加深对脱贫政策的掌握,增强了脱贫信心,明确了脱贫的有效途径。活动中,贫困户代表做了表态发言,就摘掉贫困户 “帽子”表了决心。自脱贫攻坚工作开展以来,略阳县防火办积极调配充实“四支力量”,因地制宜,因户施策,坚持“扶贫先扶志”的原则,引导鼓励贫困户摒弃“等、靠、要”思想,转变观念,激发内生动力,自力更生,通过发展产业稳定增收,致富脱贫,彻底解决了“不想脱,不愿脱”的错误思想。(杨 辉 黄明华)


编辑:张欢

相关热词搜索: 略阳县 防火办 开展 扶志 扶智

上一篇:定边县委常委、宣传部部长魏国看望慰问优秀教师代表

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育