Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

定边县禁毒办督导检查乡镇派出所禁毒工作

陕西地方快讯 榆林市定边县禁毒办 作者:张强 2018-09-19 14:18:08
[摘要]9月11至9月18日,定边县禁毒办副主任、公安局副局长解淳杨、定边县公安局禁毒大队副大队长夏春晖带队一行深入全县19个乡镇(街道办)、14个公安基层派出所对2018年1至8月禁毒工作和“禁毒2018两打两控”专项行动开展情况进行督导检查。

2_副本.jpg

  为全面掌握全县禁毒工作开展情况,夯实基层禁毒基础,扎实推进禁毒各项工作,9月11至9月18日,定边县禁毒办副主任、公安局副局长解淳杨、定边县公安局禁毒大队副大队长夏春晖带队一行深入全县19个乡镇(街道办)、14个公安基层派出所对2018年1至8月禁毒工作和“禁毒2018两打两控”专项行动开展情况进行督导检查。

5_副本.jpg

  督导检查中,采取实地查看、明查暗访、查阅台帐、听取汇报等方式,从组织领导、责任落实、禁种铲毒、社区戒毒(康复)、禁毒宣传教育和“禁毒2018两打两控”专项行动等方面工作进行了督促检查。

12_副本.jpg

  督导检查组在充分肯定今年以来取得的成绩的同时,对个别乡镇(街道办)、公安基层派出所安排部署不到位、档案台帐不规范、管理措施不力等问题,逐一向主要负责人进行了反馈,并就下一步禁毒重点工作进行了强调:一要切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感。要充分认清当前毒情形势,紧盯目标任务,对各项禁毒重点工作进行全面梳理,查找短板,强化措施,确保各项禁毒工作措施落到实处。二要加大吸毒人员大排查、大收戒、大管控工作力度,严格落实各项查控措施,掌握辖区内吸毒人员现实状况,规范社区戒毒、社区康复工作档案、及时维护更新网上信息数据,尽快推动吸毒人员网格化管理模式正常开展。三要进一步加大农作物小麻子监管力度,特别是秋后收割的监管工作,对农作物小麻子籽、杆、叶的去向要做到全程跟踪、全程监管,确保实现全县毒品原植物“零种植、零产量”的工作目标。四要加大禁毒宣传教育工作力度,充分利用社会团体和新闻媒体的作用开展科普宣传工作,并积极探索建立禁毒举报奖励机制,动员群众检举揭发毒品违法犯罪,形成全民参与、全社会禁毒的浓厚氛围。(张强)


编辑:张欢

相关热词搜索: 定边县 禁毒办 督导 检查 乡镇

上一篇:国网安康供电公司主动为项目前期工作提速找“路条”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育