Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

女战狼化身富婆 卢靖姗喜剧首秀献给开心麻花

要闻 网易娱乐 2018-09-25 12:35:40
[摘要]一直以来,富婆给人的感觉都是上了年纪的有钱女性,但是在开心麻花新片《李茶的姑妈》里,或许会让人重新认识这个词。

卢靖姗女战狼化身爆笑富婆
卢靖姗女战狼化身爆笑富婆

卢靖姗假扮“真姑妈”的私人女佣
卢靖姗假扮“真姑妈”的私人女佣

一直以来,富婆给人的感觉都是上了年纪的有钱女性,但是在开心麻花新片《李茶的姑妈》里,或许会让人重新认识这个词。凭借《战狼2》让全民熟识的“女战狼”卢靖姗,首次出演喜剧就是和开心麻花合作,还是演一个身家数百亿的全球女首富,从未谋面的侄子李茶想娶白富美,希望靠富姑妈卢靖姗牵线搭桥,但各怀鬼胎的一行人却误将男员工黄才伦认作了姑妈。为了各自的利益,黄才伦、艾伦、宋阳三人将计就计假扮姑妈,引发一连串爆笑的故事。

初次接触喜剧的卢靖姗,不仅和开心麻花的演员们打成一片,还学会了抖包袱、说段子,拍摄气氛十分欢乐。同时,对于卢靖姗的初次喜剧表现,也得到了麻花演员们的称赞,黄才伦坦言,“卢靖姗对包袱的get非常准,给她一个喜剧的即兴反应,她立刻能心领神会。”卢靖姗自己则表示和开心麻花的此次合作,对自己的演员之路影响甚多,“这一次的合作,让我学会了喜剧表演的节奏,不仅帮助了我演喜剧,也会帮助到我怎样去演其他类型的电影。”

电影里的卢靖姗饰演的“真姑妈”富可敌国,又美又有钱,看上去是人生赢家,不过卢靖姗对这个角色有着独特的感受,“外人都觉得富姑妈很有钱,但其实她的人生挺苦的,没有自由,所有人围着她也是因为钱。她其实很想体验一下,如果没有人知道她的身份,是怎么看待她的。”也是抱着这种执念,卢靖姗也对这个人物提了不少建议,让导演也连连称赞,让富姑妈的形象更立体更真实。


编辑:唐贝贝

相关热词搜索: 卢靖姗 喜剧 开心麻花

上一篇:城门洞上的“板石”啥典故 专家认为或是用来题字的 下一篇:酒店回应吴秀波小三爆料:不清楚 明星不用真信息

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育