Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴县全国电商进农村综合示范县系列活动成功举办

陕西地方快讯 华商网 2018-09-27 07:32:57
[摘要]9月26日,由中共镇巴县委、镇巴县人民政府,陕西省电子商务协会、陕西新丝路电子商务研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心,镇巴县经济贸易局共同组织的镇巴县全国电商进农村综合示范县系列活动在汉中市镇巴县成功举办。活动除镇巴县创建全国电子商务进农村综合示范县动员大会外,还有乡村振兴与县域电商发展论坛、镇巴县网红美食节、镇巴县农特产品推介晚会等。

微信图片.jpg

  9月26日,由中共镇巴县委、镇巴县人民政府,陕西省电子商务协会、陕西新丝路电子商务研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心,镇巴县经济贸易局共同组织的镇巴县全国电商进农村综合示范县系列活动在汉中市镇巴县成功举办。活动除镇巴县创建全国电子商务进农村综合示范县动员大会外,还有乡村振兴与县域电商发展论坛、镇巴县网红美食节、镇巴县农特产品推介晚会等。

微信图片_20180927072934.jpg

微信图片_20180927072945.jpg

  乡村振兴与县域电商发展论坛

  由陕西省电子商务行业协会、陕西新丝路电子商务研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心主办、中共镇巴县委、镇巴县人民政府协办的“乡村振兴与县域电商发展论坛”同步举办,论坛邀请了国家、省、市电商专家、电商企业负责人等论坛嘉宾,围绕电商扶贫,对相关电商扶贫的模式及做法进行了交流,尤其以类似镇巴县等深度贫困县如何因地制宜电商扶贫,推动乡村振兴与县域经济发展,做了精彩的观点碰撞,深入的话题探讨,研讨会上,电商专家为与会者进行了精彩的电商主题讲座。

微信图片_20180927073013.jpg

  镇巴县网红美食节

  镇巴县地处川陕结合部,多种饮食文化交融汇集,将周边的饮食精华加以融会贯通和提炼浓缩,利用原生态的食材做出特色的美食,形成了独具一格、特色鲜明的镇巴风味。如“镇巴腊肉、瓤肘子、竹筒酒、树花菜、香菇”等。

  已有几千年历史,名扬陕南又被称为贡腊御用的“镇巴腊肉”,为国家地理标志产品,其独特的腌制工序、选料考究、保存方式、烹饪技术等造就了它肉色鲜艳,香味醇正。瓤肘子是当地招待宾客的招牌菜,其醇郁久荡、回味无穷。树花菜是镇巴县的一种地方特产,具有特殊的香味,用树花菜炖鲜猪肘、鸡肉或烧鱼汤等油而不腻,深受天下“食客”欢迎。镇巴地处大巴山,气候温润,雨量充沛,盛产香菇。镇巴香菇味道鲜美,香气沁人。营养丰富,含有十多种氨基酸及矿物质,素有“植物皇后美誉”。

微信图片_20180927072954.jpg

  为弘扬镇巴美食文化,以美食为媒介,搭建消费者与美食商家之间良好的互动交流平台,在举办的“镇巴县网红美食节”中,众多美食商家展位提供了各类特色美食,现场网红与吃货们尽享了一场美食盛宴。

  “大口吃肉、大碗喝酒”的大胃王吃播比赛更是把美食网红活动推向了高潮,报名选手们在上百碗镇巴腊肉与竹筒酒面前摩拳擦掌,一展吃货实力,最终在固定时间以吃最多者获得了殊荣。

微信图片_20180927072958.jpg

微信图片_20180927073002.jpg

  镇巴县农特产品推介晚会

  “镇巴县农特产品推介晚会”通过现场推介、播放视频、农产品文化主题节目展演等形式,对镇巴腊肉、茶叶、青花椒、包谷酒、天麻等二十余类农特产品进行了产业发展历史、发展现状、发展规模、带动贫困户增收情况等全方位展示,进一步提升了镇巴农特产品的知名度和美誉度,推动了农产品品牌建设。据悉,镇巴20个镇(办)、相关部门、部分村皆以“电商扶贫—我为农产品代言”为主题,制作了独具各自特色的农产品推介短片。在当天的推介晚会上,选播了16个镇(办)的推介短片,6个镇(办)、部门负责人现场上台代言推介特色农产品,为企业鼓劲、为贫困户农产品助销,为镇巴产业扶贫、电商发展助力。

编辑:曹玉芳

相关热词搜索: 镇巴县 全国 电商 农村

上一篇:载羊货车撞断电杆 国网旬阳供电公司迅速抢修

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育