Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

府谷县新图书馆正式开馆 总投资1.1亿元

陕西地方快讯 榆林新闻网 作者:拓智慧 2018-09-27 16:01:43
[摘要]9月26日上午,府谷县举行新图书馆开馆仪式,陕西省图书馆工会主席胡竹林出席开馆仪式。记者获悉,该图书馆总投资1.1亿元,馆藏书籍近18万册,年流通量超10万人次,年借阅量超15万册次。

38de3a0f-1d1a-4925-b163-8c3b65c58dfd.jpg

  9月26日上午,府谷县举行新图书馆开馆仪式,陕西省图书馆工会主席胡竹林出席开馆仪式。记者获悉,该图书馆总投资1.1亿元,馆藏书籍近18万册,年流通量超10万人次,年借阅量超15万册次。

d87d8db8-01c7-4303-91d6-00a07c8c41e0.jpg

  据介绍,该图书馆在布局和功能设计上充分体现文化综合服务理念,以最大限度方便读者为目标,采用一门式管理模式,集“藏、查、借、阅、参”于一体。图书管理采用最新的“RFID”(阿法迪)系统,实现采集、编目、流通、办证和书目搜索自动化,更加优化了图书管理。新增自助办证、自助借还、新媒体体验区、创客艺术空间、影视体验厅等功能区,增设了秦晋蒙地方文献、地方历史文化展区、自习区、茶憩区、文化活动中心及24小时城市书房等。馆内实现无线网络、中央空调、直饮水全覆盖。2018年6月,在全国县级公共图书馆综合评估定级中府谷县图书馆被评为“国家一级图书馆”。

72503e45-268c-4b9c-959b-61ad8d23fa50.jpg

  府谷县图书馆的开馆运行,将极大满足社会各界的文化需求,为广大学习爱好者提供更加温馨、舒适的读书环境,为提升府谷城市品位、城市文明营造更好的文化氛围。府谷县图书馆以“海纳百川、书香万家、读者至上、服务第一”为宗旨,以“建设新型的现代化图书馆”为目标,必将成为府谷城市文明的新地标。

d07e174d-6809-46b2-8537-77b18b791beb.jpg

  近年来,府谷县委、县政府高度重视文化事业发展,大力实施“文化兴县”战略,积极推进“文明县城”“书香府谷”创建和文化惠民各项工程,先后建成了府谷大剧院、黄河流域民俗博物馆等一批文化场馆,全县文博事业走在了全省前列。为进一步完善城市功能,推动公共文化服务均衡发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求,在各级领导和部门的鼎力支持下,府谷县委、县政府科学规划、筹措巨资,高标准、高质量地建成了这座面积大、设施优、功能全、环境美的现代化图书馆。这对于进一步提升我县文化品位、促进精神文明建设和文化事业发展,具有重大而深远的意义。


编辑:张欢

相关热词搜索: 府谷县 新图 书馆 正式 开馆

上一篇:镇巴县全国电商进农村综合示范县系列活动成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育