Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南高新区:三十而立 春华秋实

陕西地方快讯 渭南市高新区管委会 2018-09-28 16:17:29
[摘要]时钟拨回1988年9月,乘着改革开放的东风,在麻李滩这片田野上,渭南高新区应运而生。

  时钟拨回1988年9月,乘着改革开放的东风,在麻李滩这片田野上,渭南高新区应运而生。

  30载砥砺前行,30年春华秋实。历经“三次创业”的渭南高新区实现了从无到有,从小到大的量变积累。核心区面积49km2,区内总人口近10万人。2017年,经营总收入完成380亿元,增长15%;生产总值实现81.8亿元,增长8.9%……一座承载创新梦想、富有生机活力的现代化新城,在麻李滩上迅速崛起。

  如今的渭南高新区,集聚效应初步显现。从起步一家工业企业,到现在装备制造产业、精细化工产业、新能源新材料三大特色产业集群,从化工产业主导,到现在高新技术产业支柱,高新区工业发展完成了从量变到质变的飞跃。

  如今的渭南高新区,人民群众幸福指数不断攀升。按照“高起点规划、组团式开发、高标准建设、精细化管理”的理念,渭南高新区正以完备的基础设施、优质的教育医疗体系、一流的城市综合体为目标,快速提升核心区城市品位,全力推进产城一体化。

  如今的渭南高新区,创新创业卓有成效。坚持把创新作为引领发展的第一动力,不断完善创新机制,搭建创新平台,各类创新要素资源在这里不断聚集。

  行走在渭南高新区,既能看到绿意盎然设施齐全的公园,又能见到一个个整齐排列的现代化厂房;既能听到沧桑古朴的秦腔,又能体验3D打印的魅力……产业发展与城市建设、传统文化与科技创新在这里和谐共生而又充满活力。

  而立之年的渭南高新区,正如一名青年,朝气蓬勃。在这个新时代新发展的历史起点上,这个“青年”正迈着坚定的步伐,向打造宏伟的千亿产业园区目标不断奋进。

“樱花大道”(朝阳大街西段).jpg

“樱花大道”(朝阳大街西段)

繁华的万达商圈夜景

森林高新美不胜收

渭南高新区东大门


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 渭南 高新区 三十而立 春华秋实

上一篇:省督导组对渭南市合阳县城关中学“七五”普法中期工作检查验收

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育