Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

全省道路交通安全宣传教育基地建设应用暨重点工作现场推进会在渭南成功举行

陕西地方快讯 渭南市公安局交警支队 2018-09-29 09:49:06
[摘要]9月27日,全省道路交通安全宣传教育基地建设应用暨重点工作现场推进会在渭南成功举行。

358776159780150145.jpg 

  9月27日,全省道路交通安全宣传教育基地建设应用暨重点工作现场推进会在渭南成功举行。全省各地市、杨凌示范区分管宣传工作的交警大队支队长、宣传处(科)长、相关大队领导、渭南各县(市、区)交警大队分管宣传工作的大队长、宣传科长及宣传骨干等100余人参加了会议。省交警总队周新民副总队长、宣法处伍玲处长及渭南市公安局申军明副局长、市公安局交警支队闫丰胜支队长、武德有副支队长参加了会议。会议由省交警总队伍玲处长主持。

  上午,与会人员先后参观了渭南市道路交通安全宣传教育基地、交通安全主题公园、文明交通进驾校“五个一”活动示范点--渭南市红旗驾校、交通安全示范村--辛市镇楼赵村、全国交通安全情景校园--渭南市实验小学5个示范点。

  下午推进会上,首先渭南市公安局党委委员、副局长申军明致欢迎词。申军明副局长代表渭南2000余名公安交警,向前来参加全省道路交通安全宣传教育基地建设应用暨重点工作现场推进会的各位领导、各位代表,表示热烈的欢迎。

  随后,渭南、咸阳、汉中支队、安康旬阳大队就交通安全宣传教育基地建设应用工作做了经验介绍,榆林支队就文明交通进驾校“五个一”活动做了经验介绍,会议还下发了西安、榆林、渭南三个支队宣传教育工作经验材料以及西安、榆林、铜川支队交通安全宣传教育视频资料。

  伍玲处长对2012年全国推广应用“国家科技行动计划课题五技术”以来,全省交通安全宣传教育基地建设应用工作进行了总结,并对下一步宣传教育基地建设应用及推进重点工作进行了安排部署。在宣传教育基地建设应用方面,伍玲强调:“一是要强化责任担当,抓好交通安全宣教基地建设;二是要强化制度设计,最大程度地发挥教育基地的使用效能。一方面要完善内部管理制度,另一方面要建立对外应用制度;三是要常抓不懈,使教育基地应用成果转化为道路交通安全管理工作持续向好的动力。”并就做好今年后三个月交通安全宣传教育工作,伍玲处长作以要求及强调。

  最后,周新民副总队长做了讲话。他要求:一要统揽全局,明晰任务,理清交通安全宣传教育工作的思路。一个是交通安全宣传教育工作要致力于提升全社会文明交通素养这个“全局”;另一个是交通安全宣传教育工作服务于交通管理工作“全局”。两个“全局”互相联系、相辅相成,目标是一致的。二要破解难题,创新发展,积极探索开展交通安全宣传教育工作的科学体系。建立交通安全宣传教育工作科学体系,各种教育手段要有机结合,要有系统性、整体性、协同性,是立体的、全方位的、网络化的。通俗地讲,就是要打好“组合拳”。三要改进作风,提升能力,努力开创交通安全宣传教育工作新局面。交通安全宣传教育工作能不能做好,关乎于作风,关键在担当,没有强烈的使命感和责任感是不行的。凡事欲则立,不欲则废。交通安全宣传教育工作者,必须主动适应治理能力现代化要求,牢固树立终身学习的观念,不断提高能力素养,增强工作的艰苦性、扎实性,与时俱进、严谨求实、勇闯难关、狠抓落实,才能开创交通安全宣传教育工作新局面。 

 

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:渭南:合阳县副县长李红武对建筑工地和燃气经营安全生产进行督导检查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育