Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

外交部:孟宏伟收受贿赂涉嫌违法 中国公安部已正式通报国际刑警总秘书处

社会新闻 外交部网站 2018-10-08 21:17:44
[摘要]10月8日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。记者问:你能否提供关于孟宏伟接受调查的具体情况?中方是否就此提前向国际刑警组织进行了通报?

  10月8日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。

  记者问:你能否提供关于孟宏伟接受调查的具体情况?中方是否就此提前向国际刑警组织进行了通报?

  陆慷答:关于孟宏伟的情况,相信你已经注意到中央纪委、国家监委网站发布了消息,公安部网站也已发布了公安部党委有关会议情况。对孟宏伟涉嫌违法进行监察调查,充分反映出中国政府推行依法治国以及打击腐败的坚定决心。

  孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法,本人已书面提交辞去国际刑警组织主席的辞呈。中国公安部已正式通报国际刑警组织总秘书处。


编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 外交部 孟宏伟 收受贿赂

上一篇:美国国务卿:美国不反对中国发展 也没有全面遏制中国的政策

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育