Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

千阳县南寨镇党建引领促脱贫 非公企业出“实招”

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员史妮 2018-10-09 15:21:36
[摘要]陕西鲁桑园千阳分公司党支部按照“党建+企业+贫困户”的模式,围绕产业培育、技能培训、就业服务等形式,多渠道提高劳动技能,增加贫困户收入,充分发挥企业党建的引领作用,把支部镶嵌企业发展的产业链上,加力推进脱贫攻坚。

  陕西鲁桑园千阳分公司党支部按照“党建+企业+贫困户”的模式,围绕产业培育、技能培训、就业服务等形式,多渠道提高劳动技能,增加贫困户收入,充分发挥企业党建的引领作用,把支部镶嵌企业发展的产业链上,加力推进脱贫攻坚。

  通过流转土地,助力产业的同时促进增收。根据企业发展,鲁桑园千阳分公司党支部召开班子会议,举办果桑采摘节3次,提高企业知名度,邀请西安总公司专家现场培训26人次,传授果桑种植及养蚕技术,推动了果桑产业的发展。在招收企业务工人员中,贫困户优先录用,长期聘用贫困户18人在企业务工,增加贫困群众收入。并投资20余万元,栽植新品种果桑15亩,建成果桑采摘园500亩,开发退出干果、饮料5个系列品种,建成果品展厅300平方米,形成产购销为一体的企业发展模式,促进企业规模化经营,推动了果桑产业的发展。(通讯员史妮)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 千阳县 南寨 党建 引领

上一篇:大荔县人民检察院:检察建议为百姓就医安全保驾护航

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育