Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

安康市中医医院两位专家获评陕西省第三届名中医

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 杨环 2018-10-11 16:59:23
[摘要]近日,陕西省卫计委、省人力资源和社会保障厅、省中医药管理局公布了陕西省第三届名中医(中药师)名单,安康市中医医院副院长王晓玲、肛肠病院院长李毅忠位列其中,至此,该院再添2位省级名中医,医院共有省市级名中医18名。

  近日,陕西省卫计委、省人力资源和社会保障厅、省中医药管理局公布了陕西省第三届名中医(中药师)名单,55名医德高尚、医术精湛、中医药理论功底扎实、临床诊疗技术精良,患者和群众普遍认可的专家荣膺“陕西省第三届名中医(中药师)”,安康市中医医院副院长王晓玲、肛肠病院院长李毅忠位列其中,至此,该院再添2位省级名中医,医院共有省市级名中医18名。

  王晓玲,安康市中医医院副院长,主任医师,硕士研究生导师,全国优秀中医临床人才,安康市名中医。30年来先后在安康市中医医院急诊科、脑病科、医务科等科室工作,先后拜师张学文教授、米烈汉教授和吉海旺教授,在临床中坚持运用中医理论指导治疗,擅长治疗中风病、眩晕、头痛、失眠、焦虑抑郁状态、胸痹胸痛、痿证,面瘫以及时行热病。先后参与了北京东直门医院缺血性中风、成都中医药大学附属医院出血性中风诊疗方案验证工作,参与了陕西中医药大学第一附属医院脑病科缺血性中风科研工作,培育并带领的脑病科现为安康市医学重点学科、陕西省中医管理局重点专科和重点学科建设单位,国家中医药管理局“十二五”重点脑病专科建设单位。由于各项工作突出,2015年王晓玲被评为享受“三秦人才津贴”专家和陕西省“优秀中医药教育工作者”。2017年又被陕西省组织部确定为国家级中医药重点学科(专科)学术带头人。近年来先后获得安康市优秀共产党员、陕西省优秀中青年中医药科技工作者、陕西省三八红旗手等多项荣誉称号。

  李毅忠,安康市中医医院肛肠病院院长,主任医师,陕西省中医药学术经验继承工作指导老师,安康市名中医。从事中医临床工作36年,具有扎实的中医理论基础,一直致力于中西医结合治疗和研究大肠肛门疾病,积累了丰富的经验,形成了许多独特的学术思想。擅长中西医结合治疗顽固性便秘、炎症性肠病、放射性肠炎、环状混合痔、肛周多间隙脓肿、复杂性肛瘘等疑难肛肠疾病。在临床中充分发挥中医药作用,制定肛肠科优势病种中医特色诊疗方案,在全市率先开展多项肛肠科复杂中医特色手术,提高中医临床参与及疗效,培养基层中医肛肠专业医师,引领本地肛肠专业水平的提高,获得了广大患者及上级部门的一致肯定,在全市具有较大影响力。医院肛肠科先后被评为安康市市级医学重点专科,省级重点专科,2015年成立安康市肛肠病医院。其个人先后被评为省卫生系统创先争优先进个人、市直卫生系统优秀共产党员、安康市“十佳医生”、多次获得医院“先进个人”、“优秀党员”称号。

  此次名中医的推荐评选,是为贯彻落实《中华人民共和国中医药法》,推动实施《陕西省中医药发展战略规划(2017-2030年)》,进一步实施名医、名科、名院“三名”战略,营造名医辈出的良好氛围,激励广大中医药工作者不忘初心、继续前进,促进全省中医药事业健康、快速发展,经各地市及有关单位推荐、评选工作办公室审核、专家委员会评选、社会公示、评选工作领导小组审定,最终确定“陕西省第三届名中医(中药师)”共55人。我院两位专家获评“陕西省名中医”称号,既是对两位专家工作成绩的肯定也是对医院的鞭策和鼓励,该医院将以此为契机,继续实施“三名”战略,提高中医药服务能力和科技创新能力,切实发挥区域中医药服务能力引领作用。


编辑:张耀伟

相关热词搜索: 安康市 中医医院 两位 专家 获评

上一篇:咸阳市渭城区实施“四大工程”力促转型发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育