Top

最低6.6折 西安一公司低价卖折扣油卡圈钱上千万

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-12 06:58:40 编辑:何媛 作者:卿荣波 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5yk1ay2y.jpg

  华商报讯(实习记者 蒲阳 记者 卿荣波 实习生 潘子祺 张鹏康 摄影 邓小卫)办理加油卡仅需6.6折,是福利,还是诱饵?

  数万元购买会员套餐

  没想到公司被查封

  32岁的金先生是咸阳人,西安一企业的员工。今年2月底,朋友向他推荐了陕西派山网络科技有限公司的折扣加油卡,告诉他这张折扣卡用于汽车加油,折扣很高,充值9000元,可以加总计12000元的油,自己已经用了几个月了,没有出现任何问题。看朋友一直在用,他便决定办理。

  3月2日,金先生在该公司业务员的介绍下办理了“立万养车折扣加油卡”,不同套餐会有不同的折扣力度,其中最高可以享受6.6折优惠。他选了周期较短的个人类B会员,“充值9000元,分5个月,每个月赠送2000元加油卡,办理当天领取2000元加油卡。”

  一个月后,他收到了两张1000元的加油卡。卡没有问题,他觉得非常好用,于是将这种卡推荐给了同事,朋友同事纷纷找他帮忙,4月30日,金先生再次购买了45000元的会员套餐。

  7月份之前,返利的加油卡可以按时寄到家中,然而7月的油卡,一直到了7月28日也没有寄来,朋友同事在也纷纷询问。

  他联系了该公司陈经理询问原因,不料对方告诉他西安市公安局高新分局经侦大队已经把公司给查封了,老板也被控制了,现在无法再给客户返还加油卡。

  当天下午,他到西安市公安局高新分局报警。

  有人损失百万

  有人因此离了婚

  俞先生来自上海,他提供了一份受害者统计表,共有74人,总金额达到了1100.93万元,遍布西安、成都、福建、广东、北京、上海等全国多个地区。“还有一些遗漏的和投入少的没有参与统计。”俞先生说。

  宁波籍49岁的李女士还因此离了婚。今年4月初,她通过朋友接触到该公司后,5月先投入9000元试水,见没什么问题后,6月又陆续投入了共计72万,现在还有40多万没收回来,“之前自己做生意欠了钱,这些钱是卖房还债剩下的,现在因为这个事,老公都和我离婚了。”提起这事,李女士哭了起来。

  28岁的梁先生自2017年9月起接触到该公司后,已经陆陆续续投入了187万元左右,是目前所知的人群中投入最多的,“多年打拼的钱都在里面了,现在只返了85万油卡,都不敢告诉家人,怕对他们打击太大。”梁先生向记者展示了该公司开具的收据,称当时他也怀疑过油卡有问题,但业务员信誓旦旦地说不可能有问题的,油卡是公司通过内部渠道关系低价购买的,还可以开增值税发票。

  为什么要买这么多呢?有的受害者称,是想从中倒手赚一点差价。

  业务员称所交钱是会费

  折扣油卡是会员福利之一

  昨天下午,华商报记者来到陕西派山网络科技有限公司在丈八一路绿地蓝海大厦的办公处,现场大门紧闭。前台后的墙上还印有“立万集团陕西派山网络科技有限公司”的字样。

  记者辗转联系上了该公司业务员史某。史某说,他在公司只是一个普通员工,自己一共只拉来大概5个客户。金先生他们所交的钱是派山汽车俱乐部的会费,赠送油卡只是作为会员的一项福利,除了油卡,公司还提供免费洗车的福利。

  当记者问到,油卡折扣这么高,你有没有怀疑过。史某说:“当时了解到领导还有其他产业,而且公司发展得不错,所以就没怀疑。”

  昨日记者从公安高新分局了解到,目前,警方已按非法吸收公众存款立案调查此事,相关责任人也被警方控制。

  不记名加油卡

  非官方途径购买的靠谱吗

  昨日下午,壳牌客服人员称,非官方途径购买的不记名卡不靠谱,因为壳牌在2014年开始,已经不进行不记名加油卡的销售了,现在只能通过身份证等个人信息办理记名加油卡。

  中石化客服人员称,现在不记名卡只有在节日推出的礼品卡,购买后,可以去附近的加油站看看是否可以正常使用。

  中石油客服人员称,现在陕西地区提供有不记名卡的销售服务,如果顾客是通过非官方途径购买的非记名卡,可以通过卡号判断,其中90开头的是个人卡或不记名卡,91开头的是单位副卡。

相关热词搜索: 加油卡 圈钱 派山

Top