Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

“改革开放以来党风廉政建设理论与实践研究”研讨会在西安举行

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 周凡 2018-10-15 18:33:13
[摘要]10月13日,陕西省社科界第十二届(2018)学术年汇专场“改革开放以来党风廉政建设理论与实践研究”研讨会在西安文理学院召开。

  10月13日,陕西省社科界第十二届(2018)学术年汇专场“改革开放以来党风廉政建设理论与实践研究”研讨会在西安文理学院召开。本次研讨会是由陕西省廉政文化研究会、陕西高校廉政文化研究中心、陕西省社会科学院廉政建设研究中心、西安交通大学廉政研究所、西安廉政研究中心联合举办。会议旨在深入贯彻落实十九届中纪委二次会议精神,展现在中国共产党的领导下,改革开放以来依法治国、反腐倡廉的伟大进程、取得的伟大成就和获得的巨大影响,坚定中国特色社会主义法治信仰,深入推进党风廉政建设。

  研讨会开幕式由陕西省廉政文化研究会副会长李景平教授主持,陕西省社会科学界联合会学会部部长梁亚娟致辞;陕西省廉政文化研究会卢飞鹰会长作学会工作报告。 研讨会为“学术报告”,“改革开放以来廉政建设发展历程研究”,“新时期廉政建设的理论与实践研究”。

  最后,陕西省廉政文化研究会执行秘书长权小虎对大会做了总结发言,他总结了本次研讨会取得的三大成果:一是对未来一段时期的党风廉政建设研究进行了展望;二是对改革开放以来我国以及陕西省的党风廉政建设工作进行了总结和反思;三是对当前纪检监察工作的新动向进行了归纳;本次研讨会具有四大特点:准备充分、主题突出、研讨深入、成果丰硕。他希望通过研究会这个平台,加强各方的交流与合作,把学会做大做强;学会将重点进行专家库的建设,充分发挥智库作用;重视理论研究与实践研究相结合;把握时代发展的脉搏,与时俱进;坚持理论研究的创新与发展,加强对战略性、前瞻性问题的研究;关注社会热点、重点、难点问题,重点研究,为党和政府决策提供智力支持。(通讯员 周凡)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 改革开放 以来 党风 廉政建设

上一篇:陕西省健促会调研安康高新国际中医院建设

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育