Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

刚被公布停办又招生?西安“星途艺考”藏身大学校园又开张

西安新闻 华商网-华商报 作者:谢涛 2018-10-16 07:12:53
[摘要]3个月前,西安市教育局公布停办的734家培训机构名单,“星途艺考”榜上有名。近日,有家长反映该机构又开始招生办学。10月13日上午,记者陪同这位家长来到位于大话南门13楼的“星途艺考”培训学校。

1105488.jpg

  3个月前,西安市教育局公布停办的734家培训机构名单,“星途艺考”榜上有名。近日,有家长反映该机构又开始招生办学。

  10月13日上午,记者陪同这位家长来到位于大话南门13楼的“星途艺考”培训学校。该学校是高考艺术生培训机构,现场数位家长带着孩子咨询。工作人员介绍,“星途艺考”是西北地区办学时间最长、规模最大的培训机构。对于6月被查一事,以及是否有办学资质等询问,工作人员只字不提。

  记者注意到,这层楼有数间教室,在工作人员介绍其学校情况时,一间教室下课,走出20余名学生。显然该培训机构不仅已开始招生,而且还正在开展教学培训。

  据知情人介绍,该学校不仅仅在大话南门办学,还藏在大学校园内,占用教学楼办学。

  记者根据举报来到位于长安路的西安外国语大学。校园内的7号教学楼完全封闭,即便是本校学生也不允许进入。记者透过教学楼玻璃门看到,一楼大厅悬挂的一块牌匾上写着:西安星途艺考西外校区。门房的值班人员告诉记者,只有联系里面的老师出来接才能进去。

  “这是星途艺考学校呀,全封闭教学,只有中午、下午能出来吃个饭,里面有100多个孩子。”值班工作人员介绍,“大话南门那边还有一个教学点,学生比较多,有四五百人吧。”

  随后,记者从碑林区教育局了解到,该学校确实暂未取得办学资质,目前处于正在申请状态。 华商报记者 谢涛 摄影 赵彬

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 星途艺考 招生 停办

上一篇:西安新西蓝小区外保安亭成“垃圾亭”业主称看见觉得恶心 下一篇:西安面向全国招聘254名博士 年龄要在45周岁以下

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育