Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西省公路行业筑路机械操作技能竞赛举行 汉中荣获团体奖第一名

陕西地方快讯 华商网 2018-10-17 09:09:49
[摘要]10月16日上午,陕西省公路行业筑路机械操作技能竞赛活动在长林养护中心隆重举行。

_MG_8425_副本.jpg

  10月16日上午,陕西省公路行业筑路机械操作技能竞赛活动在长林养护中心隆重举行,陕西省公路局副局长陈俊丽、陕西省公路局总工程师金宏忠、汉中公路管理局局长康壮、汉中公路管理局党委书记王万昌等相关领导以及来自陕西省各地市的参赛选手共计计200人参与了此次活动。

  据了解,本次大赛由陕西省交通运输厅主办,省公路局承办,汉中市总工会、汉中公路管理局协办。这既是作为陕西省参加第十届全国交通运输行业职业技能大赛陕西省选拔赛的一部分,也作为陕西省交通运输行业一项重要的职业技能竞赛,同时还是我省公路行业劳动惊呆的一项重要内容,竞赛前5名优胜选手将被提请授予“陕西省技术能手”称号,前2名将被选派参加全国总决赛。

_MG_8438_副本.jpg

  在开幕式上,汉中公路管理局局长康壮发表讲话,他表示,随着社会发展和人们对高质量出行环境的需求,工程建设和公路养护越来越多的依靠机械设备的投入和技术来完成,同时也需要越来越多的技术人才静心伏案、潜心钻研,需要越来越多的能工巧匠点亮行业之光,更需要越来越多有责任、知敬业、懂技术的普通劳动者凝聚强大发展力量,因此,举办公路行业筑路机械技能竞赛对科学创新、科技兴路具有十分重要的意义。

_MG_8459_副本.jpg

  陕西省公路局总工程师金宏忠在开幕式上致辞,他讲到:“公路行业职业技能竞赛是加强公路行业人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的有效途径。”现今,对筑、养路工作机械化、现代化提出了更高的要求,积极组织职业技能竞赛,参加国家级竞赛,对于加快培养我省公路机械操作高技能人才、提升公路建设养护现代化水平具有十分重要的意义。

_MG_8475_副本.jpg

_MG_8479_副本.jpg

  随后,参赛选手代表、裁判员代表分别宣誓,表示在此次竞赛中,将本着公平公正的做法参加比赛。

_MG_8486_副本.jpg

最后,由陕西省公路局副局长陈俊丽宣布此次竞赛正式开始。

_MG_8497_副本.jpg

_MG_8513_副本.jpg

  本次筑路机械操作技能竞赛分挖掘机和压路机两个项目,挖掘机技能操作竞赛由跨越障碍、精准刷坡、快速装卸3个项目组成;压路机技能操作竞赛由过双轨、路面碾压(直线和弧线)、坡道定位碾压、倒车入库4个项目组成。

_MG_8524_副本.jpg

  比赛过程十分紧张,围观人员都在为操作选手紧紧的捏一把汗,“离得有点远了”“加了”“哇,这个太厉害了”,每一个竞赛项目都十分考验选手的技术能力。比赛项目对于普通大众来说,又具有很多新奇、刺激的地方,比如挖掘机的精准投篮项目,由挖掘机拿起篮球再投入篮框,“我觉得这个太难了,我们在跟前用手投都不一定能投进,更何况开着挖掘机离得那么远,操作又不是那么灵活,这的确很考验操作技术。”观看比赛的陈先生说到。

微信图片_20181017090848.jpg

  经过紧张的比拼,最终,汉中选手李朝龙、牛哲、王正国分别获得挖掘机组竞赛前三名;汉中选手齐正贵、刘超分别获得压路机组竞赛第一名、第二名,安康公路局选手杨鹏获得第三名。另外,团体一二三等奖获得者分别为:汉中、安康、陕西路桥集团三个代表队。

编辑:曹玉芳

相关热词搜索: 陕西省 公路 行业 筑路机械 操作

上一篇:咸阳市秦都区渭滨街道永昌路社区开展重阳节活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育