Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

府谷县盐务管理局党建出实招 真贯彻 严执行 细落实

陕西地方快讯 榆林日报 2018-10-23 12:33:58
[摘要]观看廉政影片、通报身边典型案例、组织大家讨论学习、以考试检验学习成果等,今年,府谷县盐务局通过六项举措扎实推进党风廉政建设。

  观看廉政影片、通报身边典型案例、组织大家讨论学习、以考试检验学习成果等,今年,府谷县盐务局通过六项举措扎实推进党风廉政建设。

  加强组织领导,发挥示范作用。该局主要领导充分发挥自身在党风廉政建设中的示范引领作用,把党风廉政工作融入全局中心工作和目标管理之中,以务实的工作作风,真贯彻、严执行、细落实。

  观看廉政教育片,筑牢思想防线。该局组织全体干部观看了《清风涟漪》《廉姻》两部微电影和 3 部反腐专题片,在正反对比、潜移默化中,进一步增强党员干部廉洁自律、率先垂范和艰苦奋斗的自觉性,提高拒腐防变的能力。

  学习法纪知识,增强法纪观念。该局通过集中学习与个人自学相结合、线上学习与线下学习相结合的形式,把宣传教育活动与群众路线教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、冯新柱案“以案促改”工作和“三会一课”制度有机结合,做到内化于心、外化于行。

  组织闭卷考试,检验学习成效。该局开展了《中华人民共和国监察法》知识竞赛活动。通过会前学习、会上探讨、会后答题相辅的一系列措施,让《监察法》入心入脑。所有考卷打分入档,存入本单位个人廉政档案,为年终干部考核和推荐提供事实依据,倒逼全局党员干部主动学法、守法、遵法。

  通报典型案例,严查违规行为。该局通过日常巡查、重点检查和专项督查相结合,严肃查处违纪违规行为。宣读典型案件,倒逼反思自身言行,时刻注意人生道路上的“红绿灯”当行则行、当止则止,永葆共产党员干部的政治本色。

  交流学习体会,广泛听取意见。该局结合县委纪律作风整顿活动和县纪委党性纪律教育活动,联系各自思想和工作实际,召开专题民主生活会,会前征询同事意见,撰写自查材料,分析在“四风”方面存在的问题,普通干部写心得体会,反思自身言行,立行立改,深入推进党风廉政建设。


编辑:张欢

相关热词搜索: 府谷县 盐务 管理局 党建

上一篇:渭南:追究拒执罪不手软 临渭执行再发力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育