Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区渭滨街道开展“群心跟党走、天天读好书”活动

陕西地方快讯 秦都区宣传部 作者:通讯员 郑珂 2018-11-06 10:48:37
[摘要]咸阳市秦都区渭滨街道党工委广泛联动,依托共享书屋平台,与辖区党建联席成员单位、渭滨诗会、渭滨阅读会等组织开展以“群心跟党走 天天读好书”为主题的系列活动,开展捐书赠书活动等,不断提高全民参与阅读的积极性,提升党建服务细微化,推动思想建党工作向纵深发展。

1089120608.jpg

1089120567.jpg

  “哒!”清脆的一声响,借阅柜的柜门打开了,家住梧桐花园的杨浩熟练地取出自己选中的书籍,关上柜门。“我现在每天下班都要转过来看看又补充了什么新书,基本上每周都要借一两本回家。”“而且孩子在图书馆借的书在这个共享书屋也可以归还,真的是太方便了!”自从今年8月底,咸阳市秦都区渭滨街道党工委、办事处在辖区设置三个共享书屋以来,由于便捷的操作、贴心的书目设置受到了辖区群众的一致好评。

  共享书屋近两个月为群众提供了书籍免费借阅服务,电子书籍下载、在线阅读等服务,每天的书籍借阅量都在100余本左右,迄今电子阅览机的点击阅读量也达到2000余次,充分体现了书籍的魅力和共享书屋的价值。共享书屋爱心驿站里面的休息区、饮水、电子充电等功能区,为环卫工人、出租车司机、交警城管等户外劳动者,免费提供了歇脚休息、饭菜加热、应急用药、手机充电等便捷服务。简单、微小的便民设施,让百姓到了贴心、省心的生活体验。

  在智能信用借阅柜旁边的读者留言簿上,“要是能多一些儿童类的书籍就好了”“希望能多一些法律类的书籍”,一条条热心读者的留言,工作人员都及时进行回复,并根据留言要求相应调整书籍的内容分类,每天及时补充新书到借阅柜,保证书籍品类多样化。

  为了更好的为群众提供服务,调动辖区广大党员以及志愿者的积极性,更大化的发挥共享书屋的作用。街道党工委、办事处依托共享书屋平台,向辖区广大群众发出倡议,号召大家:以书为友,爱护和珍惜图书,不损坏书刊,不乱涂乱画,按时归还,养成良好阅读的习惯。以书为鉴,多读与时代特征相切合的书籍。以书为师,在阅读中思考振兴良策,凝聚发展智慧,发扬学以致用、用以促学、学用相长的良好学风,让全民阅读助推“魅力渭滨”建设。

  接下来,街道党工委还将广泛联动,依托共享书屋平台,与辖区党建联席成员单位、渭滨诗会、渭滨阅读会等组织开展以“群心跟党走 天天读好书”为主题的系列活动,开展捐书赠书活动等,不断提高全民参与阅读的积极性,提升党建服务细微化,推动思想建党工作向纵深发展。(通讯员 郑珂)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 渭滨 街道

上一篇:咸阳市秦都区渭滨街道办开展秋冬环境卫生综合整治大会战活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育