Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区渭滨街道党群服务中心召开《天长诗集》首发座谈会

陕西地方快讯 秦都区宣传部 作者:通讯员 李冰 2018-11-06 10:52:54
[摘要]由渭滨诗会李天长老师编写的《天长诗集》首发座谈会在咸阳市秦都区渭滨街道党群服务中心召开,二十余名诗词爱好者参加了座谈会。

微信图片_20181105170244.jpg

微信图片_20181105170240.jpg

微信图片_20181105170229.jpg

  风雅渭滨,自古文人荟萃,在渭滨大地上一直有着良好的诗词传统。近年来,渭滨辖区的诗词活动日益频繁,成效明显。近日,由渭滨诗会李天长老师编写的《天长诗集》首发座谈会在咸阳市秦都区渭滨街道党群服务中心召开,二十余名诗词爱好者参加了座谈会。

  正直耄耋之年的李老师自幼酷爱文学创作,多年来笔耕不辍,先后任教于乾县师范,咸阳中学等多所重点院校,育英无数,桃李满园。《天长诗集》收纳了李天长老师近200余首诗作,此次收录的诗词内容多情深意切,包含感党思、颂伟人、师友情、忆青春等等充满真善美的精美篇章。

  座谈会上,李天长老师从诗词的音乐美、情感美、语言美、形象美、意境美几方面为大家介绍了诗集的创作思路。随后各位诗词爱好者分别从诗集创作的艺术性和传播的思想性等方面进行了肯定,从不同层面对诗集给予了高度的评价。李天长老师热泪盈眶,他说:“感谢大家对我的作品的肯定,今后,在身体允许情况下,我会一直坚持创作。”

  座谈会现场气氛热烈,不仅为广大诗词爱好者呈上一场高品位的文化盛宴,也为辖区文化发展增光添彩。同时会议号召广大诗词爱好者依托渭滨诗会这个平台,创作出更多唱响主旋律,传播正能量的精品力作,用诗词的力量树立文化自信,让传统文化在渭滨大地绽放光彩。(通讯员 李冰)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 渭滨 街道 党群

上一篇:咸阳市秦都区渭滨街道办开展秋冬环境卫生综合整治大会战活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育