Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

国网安康供电公司:高效抢修除隐患 确保可靠供电

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 贺春梅 刘芳 2018-11-06 16:01:03
[摘要]随着气温逐渐下降,电网负荷也日益攀升。为确保迎峰度冬期间电力设备安全稳定运行,国网安康供电公司开展“迎峰过冬”特巡专项行动。

  随着气温逐渐下降,电网负荷也日益攀升。为确保迎峰度冬期间电力设备安全稳定运行,国网安康供电公司开展“迎峰过冬”特巡专项行动。

  10月31日,安康供电公司在巡视过程中发现,位于安康城区中渡街的110千伏西郊变148西滨三线存在两处隐患,148西滨三线主干22号杆开关、隔刀接点在测温中发现温度高达140度,已经是过负荷运载,如不及时处理,极有可能随时造成故障的发生。安康供电公司立即根据用电负荷增长的趁势,制定了凌晨用电负荷低谷时段实施检修的工作方案。

  中渡街是安康火车站外的一条重要交通道路,附近小区众多,人口密集。为了避免影响学生正常出行、缩短抢修施工时间,抢修人员提前进行现场勘查,于11月1日凌晨6点做好工前准备工作,并经过四十多分钟的快速处理,最终检修工作圆满完成,保证了周边可靠供电。

编辑:张耀伟

相关热词搜索: 安康 供电 公司

上一篇:商洛职院“结对帮扶行动月”活动丰富 成效显著

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育