Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市渭滨区石鼓镇:茵香河蒲公英走红杨凌农高会

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 汶书耘 2018-11-06 18:20:12
[摘要] 第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会宝鸡渭滨区展馆前人头攒动,由石鼓镇茵香河村选送参展的蒲公英吸引了过往的参观者,大家纷纷驻足,了解蒲公英的药用价值和食用方法等知识。

       第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会宝鸡渭滨区展馆前人头攒动,由石鼓镇茵香河村选送参展的蒲公英吸引了过往的参观者,大家纷纷驻足,了解蒲公英的药用价值和食用方法等知识。

  位于石鼓镇茵香河村的多倍体蒲公英种植示范基地,是由宝鸡市茵香河丰源新农业合作社与北京易丰佳禾农业科技有限公司联合实施的脱贫攻坚产业项目。自今年年初开始,该村按照“龙头企业+合作社+农户”的脱贫发展思路,多方考察论证,协调种植土地,利用“农民夜校”向贫困户宣传发展前景,打消贫困户入社参股的顾虑。经过村两委一班人和第一书记、驻村工作队的共同努力,10月份实现了首茬蒲公英的收获上市,11月初该村已经把首次蒲公英收割盈利分红2万多元发放给参股的55户贫困户,实现了当年立项、当年建成、当年分红。由于茵香河村的蒲公英既品质优良,又承载着贫困户的脱贫希望,被宝鸡市确定为杨凌农高会的指定参展农产品。下一步,该村将继续扩大蒲公英种植面积,筹划建设生态观光温室大棚,实现蒲公英鲜菜采摘、鲜菜品尝、蒲公英茶炒制体验、蒲公英茶品尝等功能,为到茵香水镇旅游观光的游客新增一项旅游体验项目。

  11月6日,茵香河村脱贫攻坚驻村工作队队长、第一书记还应邀参加宝鸡经济广播电台《丝路新宝鸡》脱贫攻坚专访,讲述了他们带领贫困户脱贫攻坚的故事。(通讯员 汶书耘)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 渭滨区 石鼓镇 蒲公英 走红杨凌农高会

上一篇:国网安康供电公司:高效抢修除隐患 确保可靠供电 下一篇:华阴检察:全民阅读月活动正式启动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育