Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

国务院教育督导委员会莅临合阳县城关中学视察工作

陕西地方快讯 合阳县委外宣办 2018-11-07 09:53:33
[摘要]11月5日,国务院教育督导委员会实地核查组对“合阳县创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”进行了实地核查。11月6日,专家组莅临城关中学,对校园文化建设、内涵发展工作进行视察。

微信图片_20181107095706.jpg

  11月5日,国务院教育督导委员会实地核查组对“合阳县创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”进行了实地核查。11月6日,专家组莅临城关中学,对校园文化建设、内涵发展工作进行视察。

  上午10点,专家组在学生讲解员的引领下,观摩了城中文化墙、原点,观赏了执元文化广场的楹联,感受了城中魅力文化体系。随后在校长王合敏的引领下,专家组成员及与会人员进入素养中心,依次参观了“青少年作家培养基地”远航文学社,能进行班际与校际之间同步教学的录播室,观摩了水墨书法社、炫彩绘画社、梦想舞蹈社以及金帆合唱团的教学活动。素养课程中心的艺术雕塑和手工社团学生的剪纸作品吸引专家组成员驻足欣赏,与会领导对远航文学社的发展和取得的成果给予高度评价,对推进学生读写工作、打造书香校园提出了宝贵的意见和建议。

  城关中学坚持“办有品质、有记忆、有温度的教育;办令人向往、受人尊敬的学校。”的办学目标,以“品质唯尚 智圆行方”为校训、“勇立潮头 自强不息 教学相长 惟精惟一”为精神,创立了“六精、三化、三课堂”的魅力管理体系,城中师生凝心聚力谋发展,齐心协力抓质量,求真务实抓管理。城中文化已深入人心,魅力文化体系已成为城中教育的一张靓丽的名片。

  学校将以此次视察为契机,落实立德树人“四新四大”工作,把牢育人方向,开拓创新,促进内涵发展,不断提升办学品位,努力办好人民满意的教育。

  此次国务院教育督导委员会实地核查组由内蒙古自治区巴彦淖尔市政府副总督学、督导室主任秦建军,上海市大同中学校长郭金华,四川省成都市成华区督学庄昭燕一行三人组成。陕西省人民政府教育督导委员会办公室副主任任正旺,渭南市教育局党组成员、市人民政府教育督导室副主任督学刘红兵,市人民政府教育督导室督学科科长高照广,合阳县人民政府副县长、县教育督导委员会主任安建军,县教育局党委书记、局长周治民,县人民政府教育督导室主任、教育局副局长梁红周等市县领导也随同来校督查工作。

  (通讯员:张玉龙 王亚芳)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 渭南 国务院 教育督导

上一篇:合阳县精准打好打赢脱贫攻坚战盘点——洽川镇:旅游扶贫奔小康 下一篇:延安市开展“万具灭火器进万家” 大型消防公益宣传活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育