Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

十三届西安市委第五轮巡察工作启动

要闻 华商网-华商报 作者:肖琳 2018-11-08 07:14:23
[摘要]11月7日,十三届西安市委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻中央和省、市委关于巡察工作的新精神新要求,对本轮巡察工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长卢力群出席会议并讲话,西安市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组副组长张涌主持会议。

  11月7日,十三届西安市委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻中央和省、市委关于巡察工作的新精神新要求,对本轮巡察工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长卢力群出席会议并讲话,西安市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组副组长张涌主持会议。

  根据西安市委统一部署,十三届市委第五轮巡察将派出3个巡察组,采取“一托二”模式,对西安市政府办公厅、市财政局、市建委、市房管局、市水务局、城投集团等6个部门和单位党组织开展专项巡察。

  卢力群指出,西安市委决定对市政府办公厅等6家单位党组织执行政治纪律、落实意识形态工作责任制和完成脱贫攻坚任务情况开展专项巡察,是践行“两个维护”的具体体现,是结合秦岭北麓违规建别墅问题暴露出的问题,举一反三,对被巡察单位的一次政治再监督、思想再净化,工作再推动。各巡察组要牢牢把握职责定位,突出巡察重点,依规依纪开展监督,提高发现问题的精准度,确保巡察取得扎扎实实的效果。

  张涌在主持会议时指出,巡察工作政治性、政策性、专业性、纪律性要求都很高,要认真学习中央关于巡察工作的新精神新要求,吃透本轮巡察工作的主要任务、关键环节、工作重点,高悬巡察利剑,提高巡察监督质量,更好发挥巡察震慑遏制治本作用。要加强对巡察干部的教育、管理和监督,切实提高政治站位,强化使命担当,严守巡察工作纪律,确保巡察任务圆满完成。记者 肖琳

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 西安市委 第五轮巡察工作 启动

上一篇:今晚《问政时刻》“回头望建委、商务局、城投集团接受质询 下一篇:甘A牌照轿车停高速应急车道司机醉酒沉睡 咸阳交警将其控制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育