Top

西安5旬女子文学交流群里被人诱导搞投资 7万积蓄一夜赔光

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-09 21:50:55 编辑:华商报供稿 作者:佘晖 佘樱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5.jpg

  市民高女士(化名)觉得自己误入了一个圈套,被人诱导着一步步把7万元钱钱投进去亏得血本无归,虽觉得自己受了骗,却有苦难言。

  5旬女进文学交流群被人诱导搞起了外汇投资,7万积蓄一夜赔光

  高女士今年50多岁,平时比较喜欢文学,会看看书写一写文章。

  2018年10月上旬的一天,一个陌生人加她为QQ好友,交谈中向其介绍了一个文学造诣比较高的厉害人物,并将其邀请进了一个成员多达四五百的QQ群,声称该群是进行文学诗词交流的群,群主文学功底了得。进入群后,群主分享过自己的文章,群员也确实有一些文章和诗词的心得交流,并搞过怀旧老照片讲难忘的事的活动,令高女士觉得进这个群真不错。

  10月中旬,群主以女儿生日为由邀请大家进入一个名叫1234TV财经直播的平台,说是要给大家发“大红包”。高女士好奇之下便点击进入,眼前出现的内容却让她有些眼花缭乱,群主解释称要带领大家一起赚钱,并推荐了一款名为DGL的软件,称是国外炒外汇的标准平台,只要跟着他投资,利润率能达到60%以上。高女士听到这里也是将信将疑,但这时很多群友态度积极,纷纷表示要跟着群主挣大钱。随后几天,不断有群友将盈利的截图发到群里,群主也趁热打铁,抛出很多言论来劝说大家,耳濡目染之下,高女士心动了。在了解到她的想法后,群主立即将她拉到一个50人小群,高女士看到群友们对群主大肆吹捧,观望之后也在10月下旬决定尝试,高女士上交身份资料后,群主发了一个网址和账号密码,告诉高女士在这个平台上跟着他一起投资就可以稳赚不赔。


  一开始,高女士试探性的跟着群主投了几笔,都得到了较高的回报,高女士虽完全不懂金融业务,但平台账户上的越来越多的金额让她逐渐卸下防备。止11月7日,高女士在投资平台上竟陆续盈利了一万多人民币,这让她也开始对群主言听计从。11月7日,群主通知称,当晚有一波“大行情”,回报率能达到100%,并多次在群里呼吁大家哪怕借钱也要加大投资。高女士深信不疑,除了平台账户内盈利的万余元外,又将7万多元的积蓄一把投入,然而此次却与以往不同,指数一路暴跌,她眼睁睁看着血汗钱亏了个精光。

相关热词搜索: 文学交流 外汇投资 金融业务

Top