Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西名品展洽谈销售合作意向49个 意向资金1298.6万

要闻 华商网-华商报 作者:刘立春 赵明 2018-11-13 06:56:10
[摘要]11月10日至12日,第八届陕粤港澳经济合作活动周的重要活动之一陕西名品展在广州流花展贸中心举行,一段陕粤情深的缘分在这里续写。据统计,第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展,共洽谈销售合作意向49个,意向资金1298.6万元;现场销售56.73万元。


  11月10日至12日,第八届陕粤港澳经济合作活动周的重要活动之一陕西名品展在广州流花展贸中心举行,一段陕粤情深的缘分在这里续写。

  第八次相约,第八次拥抱,一次次的碰撞让陕西与广州的距离缩短,让陕西在广州与八方来客共叙友情、共话商机、共谋发展。

  陕西名品展不仅仅是一场单纯的名品展示,而是创新性的将展览和展销融合一体,从单纯招商推介到搭建合作平台,促进共同发展,“陕西魅力”突破常规,彰显自信,让广东各界青睐有加。

  “不一样”的陕西名品展收获“不一样”的效果。“不一样”的收获,预示着陕粤合作“不一样”的未来。“不一样”的陕西正通过陕粤港澳活动周惊艳世界。

  据统计,第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展,共洽谈销售合作意向49个,意向资金1298.6万元;现场销售56.73万元。

  主题不一样:展示新时代

  陕西形象务实行动

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我国改革开放40周年。第八届陕粤港澳经济合作周活动期间,在广州举办陕西名品展,对于加快我省名优新特产品走出去步伐,助推高质量发展和消费升级,深入开展区域间经贸交流合作,充分展示新时代陕西形象,起到了积极作用,也是一次务实行动。

  11月10日上午,广州流花展贸中心,陕西名品展举行了简单的开幕式。开幕式虽然简约,但展示的内容却不简单。5000平方米的展览展销面积,200余家企业,在五大展区展示亮相,吸引了广州市民和八方客商争相前往,面对面共话“陕西名品”。

  正如陕西特产的“铁粉”、广州市民陈耀富所言,陕西的人好山好水好美食好。他如愿品尝了陕西的名优特产,更是收获满满,“陕西正宗的名优特产在广州是买不到的。”细节之处更见用心。陕西名品展不仅为参观者免费发送装着礼品的帆布环保袋;更是举行泾阳茯茶公益拍卖,将所得用于支持泾河新城贫困村发展,助力脱贫攻坚。

  相通则共进,相闭则各退。广东和陕西分别处于海陆“丝绸之路”起点,具有开放、包容、进取的共同基因,近年来陕粤合作交流呈现高速发展的态势。如今随着陕西名品展的闭幕,陕粤两省经贸交流合作必将引向深入。

  形式不一样:陕西名品拥抱粤港澳大湾区

  憨厚淳朴的陕西人从不缺乏创新精神。陕西人苏权科创造的港珠澳大桥奇迹就是例证之一。

  第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展不断聚力创新,深化“精对接、细洽谈、大平台”新理念,并在多年经验积累基础上,以对接融通“展示展览展销”形式,做到展览展示与对接洽谈相结合,推介展览与对接洽谈相融合,活动策划与对接洽谈相整合,以对接洽谈为主线,以实效为导向,打造多个平台,加快陕西企业“走出去”步伐,融入国内大市场。

  得知陕西在广州要办名品展,好多广州市民和客商早已翘首以盼。广州市民欧惠霞热爱旅游,说起陕西,如数家珍:大雁塔、钟楼、大唐芙蓉园、宝塔山……让人流连忘返。广州市民梅东华更是期望陕西能在广州多开名优特产店,方便她们在家门口购买正宗的陕西特产。

  陕西不仅是想象中的美食、美景,更有高科技、军工……多项现代产业,蕴含着无穷的发展后劲。在先进制造展示区,来自陕西的比亚迪·唐新能源油电混用汽车吸引着参观者。广州东湖比亚迪4S点销售助理说,如今在广州,比亚迪·唐新能源汽车即便是加钱,都要提前一个月预约才能提到车。

  陕西美食、名优特产、新能源汽车、高科技产品、文创旅游产品……让广东各界对陕西青睐有加。应该看到,陕西名品展是陕西主动对接粤港澳大湾区建设的一次具体行动,也是主动拥抱粤港澳大湾区的大好机会,有助于推动陕西经济社会高质量发展。

  收获不一样:绝不是每年来广州走一走

  引进来,共创精彩;走出去,天地无限。

  陕西名品展作为第八届陕粤港澳经济合作活动周的重要活动之一,省政府和展会承办单位省商务厅、省委宣传部、省委军民融合办、省科技厅、省工信厅、省文化和旅游厅、省文物局、省妇联、省会展中心等部门和单位,抢时间、抓机遇、搞服务,不打无准备之仗:“绝不是每年来广州走一走,而是真情实意的向发达城市学习交流,寻求更多的商机,开展面对面交流洽谈,共同发展壮大。”

  据统计,第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展三天时间里,共洽谈销售合作意向49个,1298.6万元;现场销售56.73万元。数字是枯燥的,但数字背后所勾勒出的是陕西招商引资蓝图。

  随着“一带一路”建设深入推进,自贸试验区建设步伐加快,陕西已站在对外开放的前沿,开放型经济发展势头良好。目前,我省已和190多个国家和地区建立了经贸合作关系,世界500强企业有110多家在陕落户,进出口额将达3000亿元。

  常来常往,“粤秦粤好”、友谊情长。从传统的招商引资,升级到全方位多领域的双向投资合作推介,陕粤正在互做“超级联系人”。正如广东省商务厅党组成员李勇毅所言:陕粤经贸合作往来频繁,2000年以来,广东连续参加在陕西举办的丝博会暨西洽会,陕西常年组织重点企业和人员参加广交会。近年来,两省共同参与“一带一路”建设,在经贸、能源、旅游、文化等领域交流合作日益深入,成果丰硕。

  陕西这片蕴藏着巨大发展潜力的热土,已成为广大客商的投资创业福地。爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取的陕西人民敞开胸怀,热忱欢迎八方来客,将积极加快发展“三个经济”,奋力谱写新时代陕西追赶超越的新篇章。陕西-深圳经贸合作推介会今举行

  陕西-深圳经贸合作推介会今日上午在深圳市五洲宾馆五洲厅举办,本次经贸合作推介会将围绕全面扩大改革开放,推介陕西省投资环境、投资政策和重点招商项目,进一步深化经贸合作交流,推动两地经济融合发展,互利共赢。陕西省党政代表团、经贸代表团及省级相关部门和单位、深圳市主要负责同志,深圳投融资机构及商协会负责人、知名企业代表参会。

  此外,记者昨晚了解到,除了省上活动外,11月13日下午,宝鸡新能源汽车及零部件招商恳谈会将在深圳彭年酒店举行;铜川-深圳经贸合作产业推介会将在深圳绿景锦江酒店举行。>>地市动态汉中打科技牌 家乡牌

  引资335亿元

  11月12日上午,汉中市经贸代表团和珠江三角洲各知名企业、上市公司以及汉商代表欢聚在广州市珠岛宾馆,介绍发展优势,畅叙合作共赢。特别是集中签约仪式上,一些新材料、新能源企业成为亮点。

  在第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,汉中市在继续发挥本地环境优势的同时,着力引进高技术项目,借此逐步实现产业升级,打好科技牌。同时主打家乡牌,吸引汉中在外经商的企业家回乡创业,向游子们介绍家乡的变化,让更多的“汉商”宣传汉中、推广汉中,让“汉商”成为带动汉中经济发展的新动力。

  据了解,此次推介会,汉中市精心筛选了装备制造、现代材料、文化旅游、新兴产业等9大类253个合作项目,总投资2060.38亿元,这些项目都具有广阔的市场前景和丰硕的投资回报。签约仪式上,汉中市共签约合同项目47个,总投资335.14亿元。咸阳文旅产业唱响鹏城

  11月12日,由咸阳市委、咸阳市人民政府、深圳市文体旅游局和南山区人民政府主办,咸阳市委宣传部、市旅文委、市招商局、深圳南山区委宣传部(文体局)和南山区经济促进局承办,咸阳博物院和南山博物馆协办的“咸阳市文化旅游产业推介招商会暨精品文物展”在深圳市南山博物馆举办。

  咸阳市旅文委围绕“乡村旅游看咸阳”“遗产旅游品咸阳”“红色旅游读咸阳”和“休闲旅游享咸阳”四大品牌对该市的文物旅游资源进行了整体推介。咸阳市旅文委主任杜俊霞介绍咸阳市文化旅游产业发展及《大秦故都咸阳遗珍》文物展情况,此次展览地点在南山博物馆,时间为2018年11月12日—2019年2月28日,分为“青铜重器”、“美石流韵”、“瓦甓千秋”、“俑姿卓绝”四个单元。

  会上,咸阳市旅文委与深圳市文体旅游局签署《咸阳深圳旅游发展战略合作协议》;各相关县市区人民政府和深圳文旅投资企业、有关商协会和投融资机构等对唐院小镇项目、龙泉公社飞行营地项目、老根山庄项目、咸阳乾陵景区文化旅游项目、嵯峨山天齐田园综合体项目和中国·咸阳军事主题公园6个项目进行了集中签约,合同引资总额55.46亿元。 华商报特派深圳记者 刘立春 三秦都市报特派广州记者 赵明

 

编辑:刘超

相关热词搜索: 销售助理 合作共赢 名品

上一篇:投资创业在古城 女企业家撑起半边天 下一篇:男子2万报销发票寄丢 圆通:文件类丢失件赔300元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育