Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

省生态环境厅挂牌成立 不再保留省环境保护厅

综合新闻 华商网-华商报 作者:任婷 2018-11-15 07:01:57
[摘要]11月14日上午,陕西省生态环境厅、陕西省核安全局正式挂牌,副省长陈国强和省生态环境厅党组书记、厅长冯振东共同为省生态环境厅揭牌。陈国强强调,新的生态环境厅成立以后,要认真履行新的职能,按照新的要求一如既往做好各项工作。

  华商报讯(记者 任婷)11月14日上午,陕西省生态环境厅、陕西省核安全局正式挂牌,副省长陈国强和省生态环境厅党组书记、厅长冯振东共同为省生态环境厅揭牌。

  陈国强强调,新的生态环境厅成立以后,要认真履行新的职能,按照新的要求一如既往做好各项工作。一是要提高政治站位。按照中央和省上改革要求,尽快完成职能转变,发挥“环保铁军”的作用,严守政治规矩和廉政底线,把职责履行到位。二是要深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题的教训。在举一反三、建立长效机制上狠下功夫,加快完善秦岭生态环境保护长效机制。三是要认真做好中央生态环保督察“回头望”配合保障工作。严格落实督察组要求,确保交办的各项环境信访问题整治到位、整治彻底。四是要认真总结今年工作和提前谋划明年工作。对标年初国考省考目标,采取有效举措,确保年度各项目标任务圆满完成。全省生态环境系统的广大干部职工要继续按照追赶超越、五个扎实的要求,为把我省建成天更蓝、山更绿、水更清的美丽陕西作出应有的贡献。

  新组建的省生态环境厅,将原省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,原省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,原省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责等整合,是省政府组成部门。此外,不再保留省环境保护厅。


编辑:王翠萍

相关热词搜索: 水功能区划 环境信访 省水利厅

上一篇:权威发布丨陕西省公布30多名厅局级干部任命 涉及多家新机构

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育