Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

日销40万份"脏外卖"视频曝光 公司:视频系拼凑

要闻 三秦都市报 2018-11-17 07:44:42
[摘要]该公司的工作人员也对记者表示,目前,食药监部门已到公司开展调查,网上视频系剪辑拼凑、后期配音合成,公司已经报警,将通过法律途径追究视频制作、发布者责任。

视频截图                         

16日,一则“廉价外卖速食包的秘密:生产过程令人作呕,日销40万份”的视频在网上流传。随后,涉事公司发出声明称,该视频系剪辑拼凑、后期配音合成,已报警。合肥食药监部门也表示,已到公司取证调查。

视频显示生产过程令人作呕 日销40万份

在网传视频中,食品加工车间内,有工作人员称,排骨粒都快放一年了,牛肉往里面注射大豆蛋白,工作人员说“我们自己看了都不想吃”。

视频中,有工作人员称,生产速食包的肉是便宜货,远低于市场价,进了十几吨,冷库里温度是零下七八摄氏度,夏天进去都出汗。工作人员将冷冻的肉解冻后直接腌制,掉在地上的肉也捡起来直接腌制,酱汁用手直接搅拌。视频标注该公司的董事长助理冯红武称,目前,杠岗香料理包行业在全国排在第一梯队,日产量达到一天40万份,其中超过50%做外卖,在各个省都有代理商,在华东地区一个月的销售额达到一千多万元,也有几百万份外卖,主要消费群体是白领和学生,外卖平台的兴起催生了这个行业。

公司称视频系剪辑拼凑、后期配音合成

11月16日下午,记者发现,该公司的淘宝店“杠岗香旗舰店”销售的10包10味料理包组合套餐价格从58.2元到61.2元不等,但目前这些产品都已经下架。同时,在店铺首页,该公司发出声明称,16日在网上有媒体爆出公司存在生产环境恶劣,食品安全无保障等不实视频,经鉴定此视频为剪辑拼凑,后期配音合成,为恶意攻击我司形象的别有用心的恶意诽谤行为。公司严格遵守食品安全条例,坚持推行全面品质管理,已通过HACCP全面质量管理认证、ISO9001VISO22000 质量管理体系认证。每一份原材、每一份产品都经过严格的国标、行标检验监测与系统规范的质量体系层层把关。

声明称,公司已于第一时间联系省市食药监局、媒体到公司现场,对公司在各项生产流程上的合法合规性进行现场审核,对广大消费者予以公开公示。对于上述恶劣攻击诽谤公司形象者,公司已向公安机关报警并将保留追究其法律责任的权利。

此外,该公司的工作人员也对记者表示,目前,食药监部门已到公司开展调查,网上视频系剪辑拼凑、后期配音合成,公司已经报警,将通过法律途径追究视频制作、发布者责任。

合肥官方通报未发现过期原料

“合肥食品药品监管”微信公号11月16日消息,2018年11月16日上午10时许,合肥市食品药品监督管理局通过监测发现网上有视频反映合肥杠岗香食品有限公司生产劣质料理包、使用不合格原料、生产条件脏乱差等问题。合肥市食品药品监督管理局第一时间联合辖区食药监部门到达涉事企业进行调查。安徽省食品药品监督管理局也随即派员赶赴现场指导。

经查,合肥杠岗香食品有限公司依法取得《食品生产许可证》《营业执照》等相关资质,排骨、牛肉、大豆蛋白等食品原料进货验证资料齐全,未发现过期食品原料和成品,大豆蛋白的使用符合相关规定。该公司生产车间存在地面积水、原料运输过程防护措施不严格的问题。目前,食药监部门正在对企业进行全面检查,对在库的食品原料和成品,包括网络视频反映的料理包,进行全面抽样送检。该涉事公司已主动要求停产自查。

下一步,合肥市食品药品监管部门将对该企业生产行为进行彻底核查。一旦发现违法违规行为,将依法依规严肃处理,并及时公布。

据北青

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 视频制作 视频显示 外卖

上一篇:西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流 下一篇:为向患者解释病情 这位西安医生32年画了上万张治疗简图

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育