Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 铜川新闻 > 正文

罕见!铜川男子患“食管黑色素瘤” 全世界仅数千例

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-11-23 07:23:22
[摘要]11月19日,铜川市一名患者周先生成功接受了“食管黑色素瘤”切除手术及病灶周围相关手术。据专家介绍,他患上的这种病,全球仅有数千例,非常罕见。

  华商报铜川讯(记者 袁小锋)11月19日,铜川市一名患者周先生成功接受了“食管黑色素瘤”切除手术及病灶周围相关手术。据专家介绍,他患上的这种病,全球仅有数千例,非常罕见。

  据铜川市人民医院胸外科副主任罗立峰介绍,周先生今年62岁,平时最大的爱好就是喝酒,几乎是顿顿不离酒,最多一天喝1斤多,最近一个月总是感觉吃东西吞咽困难,于是前来就医,初步诊断为“食管中段恶性肿瘤”。由于病情复杂,非常罕见,该院将该病理送到西京医院会诊,最终确诊为“食管恶性黑色素瘤”,这种疾病在全世界仅有数千例,日本有记载病例相对较高,我国国内该病例非常罕见。19日,医院给周先生进行了手术,过程非常顺利,术后患者情况稳定,现患者病情正在恢复中。

          

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 食管黑色素瘤 病灶 喝酒

上一篇:网络寻亲信引警方关注 铜川28岁女子终于见到了亲生父母

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育