Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商洛市商南县金丝峡景区召开森林防火工作会议

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 王力 马菲 2018-11-30 12:13:28
[摘要]商洛市商南县金丝峡景区召开2018年度森林防火工作会议。县旅发委、金丝峡景区管委会及金丝峡旅游公司领导班子、金丝峡镇、金丝峡森林公安派出所等单位参加了会议。

  11月13日下午,商洛市商南县金丝峡景区召开2018年度森林防火工作会议。县旅发委、金丝峡景区管委会及金丝峡旅游公司领导班子、金丝峡镇、金丝峡森林公安派出所等单位参加了会议。

01.jpg

  会议由金丝峡景区管委会旅游科科长胡海波主持。会上对2017-2018年度金丝峡景区森林防火工作先进集体和先进个人进行了表彰,金丝峡旅游公司董事长张立华宣读了《关于进一步做好金丝峡景区森林防火工作的通知》。金丝峡景区管委会副主任蒋贻忠与金丝峡旅游公司及涉及单位签订了森林防火责任书和森林防火联防协议书。

02.jpg

  在会上蒋贻忠同志对景区森林防火工作的主要任务进行了安排部署,并就相关工作提出了具体要求:一思想认识要到位。早动员、早部署,抓好秋冬季护林防火准备工作,要以坚持预防火灾为主,积极消除隐患,加强预案管理、组织演练,加强森林防火战备保障,建立快速处置机制。二宣传教育要到位。进村入户宣传防火,激发人民群众防火意识,要在景区各路口设置防火宣传牌,广告词要简单易懂,使防火标语深入人心。利用智慧景区、互联网等先进科技同防火手段相结合。三火源管理要到位。必须深入多发、易发部位,认真排查火灾隐患; 合理调配护林防火物资,加强护林防火基础建设,健全护林防火队伍。四应急处置要到位。加强森林火防控预警监测和森林火灾应急处置力度,注重扑火安全;加强组织领导,细化工作任务,层层落实责任,夯实基础,强化支撑,建立强有力的森林防火组织保障机制。五责任追求要到位。明确单位和领导自身责任、义务,全力做好森林防火工作;强化工作责任制,建立横向到边、纵向到底的森林防火工作网络,形成齐抓共管的工作局面;深入基层召开森林防火现场会,周密细致地安排好防火工作,确保今冬明春景区森林防火安全。(通讯员 王力 马菲)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商洛市 商南县 金丝峡 景区 召开

上一篇:渭南:合阳县隆重表彰100户扶贫扶志“五好脱贫户”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育