Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

舒适又大气!明起西安将给这12条线路投放新能源公交

民生社会 华商网 作者:张丹 2018-11-30 14:18:03
[摘要]12月1日起,将向西安公交900路、214路、238路等12条线路陆续投放300辆12米长的纯电动公交车,为市民的出行提供良好的服务和体验。

\

  华商网讯    11月29日,华商网举办聚焦2018西安冬季公共出行”访谈,西安市公共交通总公司总经理翟长卫通过直播向网友承诺西安公交从明年起将全面实现空调化。说干就干!西安公交今日发布消息,12月1日起,将向西安公交900路、214路、238路等12条线路陆续投放300辆12米长的纯电动公交,这些车辆不仅性能好,还安全舒适,为市民的出行提供良好的服务和体验。

\

  据了解,首批100辆车将在12月1日投放到 900路、214路、238路和新开通的线路282路。随后,将在年底前投放到600路、616路、601路、26路、609路、236路、336路、高新九号线等线路,为市民的出行提供良好的服务和体验。

\

  那么,即将投入市场的纯电动车辆到底有何优势?

  工作人员介绍,为方便市民绿色出行,提高公交运力,西安市委、市政府集中采购投放的这300辆远程E12纯电动城市客车,汲取了吉利乘用车与VOLVO共同推出的最新CMA平台模块化设计的先进理念,整车全承载骨架结构,经受严格的可靠性道路试验、高温试验、高寒试验,结构安全可靠;车身结构采用一级踏步低入口式,车内流动更加顺畅,中门开度1350MM,方便乘客上下;空气悬架结构,提高了乘坐舒适性和操控稳定性;宽敞、舒适、现代、人性化的车内装饰,充分体现“绿色、环保、科技”的主题。

\

  同时,该批车辆采用主驱和辅驱集成的控制方案,减小了整个高压系统的重量和体积,高压附件减少40%;兼容平台化开发理念,控制器满足纯电动和增程式客车技术要求,以高压安全、结构安全、功能安全、使用安全四方面,全方位、一体化的解决安全隐患。配备吉利新能源智能监控系统,实时监控每一台运行车辆的实时数据,包括电机、储能电池、电控系统等的运行信息及故障信息。本次300辆新车采用直流充电模式,纯电动车电池容量为301度,续航里程280公里,集中在草滩十路场站充电,设置150个充电桩,快速充电模式下每辆车所用时间为1.5小时,慢速充电模式下每辆车所用时间为2.5小时。

       相关链接:

       公交:

  西安公交为什么不能免费? 公交总公司总经理这么说

  期待!西安年底将启动“伦敦红”双层公交 将提升城市美感

    好消息!2019年元旦西安公交将推出APP 查询车辆信息不再难

  西安三环开通环线还不现实 正在考虑开通快速公交

  揭秘西安公交区间线路的“前生今世” 更换序号负担沉重

  西安公交公司总经理道出司机难招原因 希望得到全社会尊重

  西安公交总公司承诺:建好一处场站开通一条公交线路

  访谈实录之公交总公司:西安公交驾驶员缺口6000人

  访谈实录之西安市交通局:32处公交场站已有部分投入运营

      地铁:

  地铁四号线年底前开通 公交接驳线路将同时开通

  西安地铁三期规划力争年前获得国家批复 8号线就在三期

  西安一地下通道外形酷似地铁站误导市民 地铁方将进行交涉

       访谈实录之西安地铁:四号线年底开通 八号线力争年底获批

    征集:

  直播:西安地铁四号线将在年底开通 火车站站点暂不开通

  聚焦西安2018冬季出行 华商网邀您对话交通运输部门

编辑:张丹

相关热词搜索: 西安 新能源 公交

上一篇:访谈实录之公交总公司:西安公交驾驶员缺口6000人 下一篇:11月西安快递、外卖企业交通违法排名:百世快递与美团外卖第一

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育