Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商洛市商州区建成最大飞鼠养殖基地

陕西地方快讯 商州区宣传部 2018-12-03 11:29:07
[摘要]商洛市商州区东峪村飞鼠养殖有限责任公司正式揭牌,陕西煤监局党组书记、局长田光雄出席并讲话,商洛市委副书记、市长郑光照,市委常委、副市长张礼进,市政府秘书长刘永康,商州区委副书记、区长李旭光等出席仪式。

  11月23日,商洛市商州区东峪村飞鼠养殖有限责任公司正式揭牌,陕西煤监局党组书记、局长田光雄出席并讲话,商洛市委副书记、市长郑光照,市委常委、副市长张礼进,市政府秘书长刘永康,商州区委副书记、区长李旭光等出席仪式。揭牌仪式由商州区副区长柯长春主持。

01.jpg

  活动当天,田光雄、郑光照共同为商州区东峪村飞鼠养殖有限责任公司揭牌。与会领导现场为出资入股贫困户颁发了股东证。至此,商州区养殖飞鼠助力脱贫攻坚拉开了序幕。

02.jpg

  据了解,飞鼠粪便是著名的中药材五灵脂,其中含有大量的树脂、尿素、尿酸及维生素 A 等物质。其味苦、甘,性温无毒,有活血散癖的功效,主治心腹血气诸病。此前,当地群众曾小规模尝试养殖,在陕西省煤炭安全监察局的支持下,大荆镇东峪村成立了飞鼠养殖有限责任公司,其规模目前为商州区最大的飞鼠养殖基地。

03.jpg

  该公司是一个集体经济组织,由大荆镇东峪村党支部经营管理,采取贫困户入股模式,进行盈利分红,增加贫困户家庭收入,从而实现贫困户稳定脱贫。目前,公司一期投入建设资金118万元,建成大型飞鼠养殖基地1处,栽植侧柏10000余株,培训飞鼠养殖人员80余名。据介绍,今年已养殖飞鼠1000只,带动10户群众入股分红,计划2020年养殖规模达到5000只,实现利润100万元,带动50户脱贫致富。


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商洛市 商州区 建成 最大 飞鼠

上一篇:渭南:合阳县喜获全省绿化模范县荣誉称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育