Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

局地大面积停电、办业务要奇葩证明 西安供电公司被约谈

要闻 华商网-华商报 作者:陈思存 2018-12-05 06:43:17
[摘要]针对近日西安高新区等局部地区发生停电事故、部分区域停电时间超过60小时等问题,西北能源监管局对西安供电公司进行监管约谈。

针对近日西安高新区等局部地区发生停电事故、部分区域停电时间超过60小时,以及华商报11月22日A06版报道的用户办理更名要奇葩证明问题,西北能源监管局对西安供电公司进行监管约谈。

据悉,11月28日,西北能源监管局对西安供电公司安全生产形势予以警示,督促其进一步优化用电营商环境,切实做好电力安全生产和供电服务工作,就相关问题对西安供电公司进行了监管约谈。约谈中听取了西安供电公司关于“11·19”110千伏电缆故障抢修应急工作情况和11月22日媒体报道有关情况的汇报。

约谈指出,今年以来,西安供电公司安全生产形势严峻,连续发生多起安全事故,暴露出西安供电公司在企业安全生产主体责任落实、应急能力建设、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设等安全基础方面仍然十分薄弱,安全生产形势有滑坡趋势。华商报报道的有关更名业务证明的舆情事件,也暴露出基层营业窗口一些规定不尽合理、主动服务意识不够、营销基础管理有待提升等工作中存在的不足。

约谈强调,西安供电公司要认清安全生产和供电服务形势,正视企业在安全生产和供电服务工作方面存在的突出问题,全面提高政治站位,正确认识此次事故的严重性和不良影响,全面夯实安全基础,切实落实安全生产主体责任,全面优化营商环境,切实改善人民群众用电体验。

西安供电公司表示,将严格按照西北能源监管局要求,进一步提高认识,深入分析原因,认真吸取教训,举一反三,综合采取长短结合、标本兼治的有力措施,全面加强管理,坚决遏制大面积停电事故的发生,全力做好安全生产和供电服务工作。(华商报记者 陈思存)

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 高新 停电 约谈

上一篇:陕西省扶贫开发办公室副主任陈肖坪接受纪律审查和监察调查 下一篇:西安解除重污染橙色预警 冷空气过境浮尘天气将缓解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育