Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商洛市镇安县组织开展 “12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动

陕西地方快讯 镇安县委宣传部 2018-12-05 10:10:17
[摘要]商洛市镇安县委依法治县工作领导小组成员单位在县中心广场开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动,拉开了全县宪法宣传周系列活动帷幕。

  2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个“宪法宣传周”。4日上午,商洛市镇安县委依法治县工作领导小组成员单位在县中心广场开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动,拉开了全县宪法宣传周系列活动帷幕。

01.png

  据了解,本次活动以“弘扬宪法精神·建设法治镇安”为主题。围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,全面落实《镇安县党政机关第一批“谁执法谁普法”普法责任清单》要求,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,不断增强全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识,推动广大党员干部树牢“四个意识”做到“两个坚决维护”,更好发挥宪法在全面依法治县、建设法治镇安中的重大作用,将从12月1日到12月底,以各镇办、部门为单位,开展学宪法、考宪法、法治进校园、送法进村(社区)、普法宣传“与法同行”暨扫黑除恶专项斗争知识竞赛等系列活动,为实现全县经济社会追赶超越发展营造良好的法治环境。

02.png

  在当天的宪法集中宣传活动中,县委依法治县工作领导小组成员单位紧紧围绕活动主题,结合各行业职能,通过摆放宣传展板、发放普法资料、接受群众咨询等方式,大力宣传宪法基本法及行政执法领域各专业法律法规,营造了全民共同学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

03.png

  据统计,当天的活动共有30多个单位、部门参与其中,展出各类法治宣传展板80余块,分发各种法律单行本、法律法规规章制度手册、法律知识读本、法治宣传传单等200余类30000余册(页)。


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商洛市 镇安县 组织 开展

上一篇:定边县禁毒办借“依法治县”宣传教育活动开展禁毒宣传活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育