Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商洛市镇安县召开防控非洲猪瘟重点单位工作会议

陕西地方快讯 镇安县委宣传部 2018-12-05 10:14:54
[摘要]12月3日,商洛市镇安县召开防控非洲猪瘟重点单位工作会议,安排部署非洲猪瘟防控工作。副县长王庆水出席会议并讲话。

  12月3日,商洛市镇安县召开防控非洲猪瘟重点单位工作会议,安排部署非洲猪瘟防控工作。副县长王庆水出席会议并讲话。

  王庆水指出,非洲猪瘟尽管不是人畜共患病,但对生猪养殖业危害极大。相关部门要切实增强监管责任和养殖者的主体责任,切实做好疫情排查,每天上报排查数据。要加强宣传力度,降低社会恐慌。要沿边设卡,特别是高速公路检查站要强化值守,依法依规开展封堵工作。要加强市场检疫,确保猪肉供应安全稳定。要开展泔水喂猪整治活动,加强生猪运输车辆的登记管理,阻断潜在传染链。要完善应急措施及预案,开展防疫应急演练。各部门务必要高度重视,提高警惕,增强责任感使命感紧迫感,通力合作,抓好关键措施落实,严防死守阻击非洲猪瘟疫情传入我县,确保全县畜牧业健康稳定发展。


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商洛市 镇安县 召开 防控 非洲

上一篇:商洛市镇安县组织开展 “12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育