Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宁强“乡村少年宫”让山区孩子的成长多姿多彩

陕西地方快讯 华商网 2018-12-05 12:24:34
[摘要]舞蹈室里,学生们正在跟着老师练习跳舞;操场上,小足球队员们在老师指导下正进行体能训练;乒乓球台上,孩子们正分组练球。

  微信图片_20181205123540.jpg

  微信图片_20181205123556.jpg

  舞蹈室里,学生们正在跟着老师练习跳舞;操场上,小足球队员们在老师指导下正进行体能训练;乒乓球台上,孩子们正分组练球......近日,宁强县毛坝河镇九年制学校的“乡村少年宫”活动中一片欢声笑语。

微信图片_20181205123546.jpg

  三年前,宁强县毛坝河镇九年制学校被确定为乡村“少年宫项目学校”,这所距离宁强县城60公里开外的学校位于大巴山深处,山大沟深的地理条件使得学校的教育资源自然不能和城里的学校相比。而这一点相较于城里学校丰富多彩的课外活动尤为明显。

微信图片_20181205123602.jpg

  然而,伴随着近年来教育资源向农村学校的倾斜,该校以乡村“少年宫项目学校”为契机,迅速开设了声乐、书法、绘画、科技、篮球、足球、乒乓球、舞蹈、太极、经典诵读、羌绣和园艺等14个社团。在社团活动中,孩子们热情高涨、兴致勃勃,拥有了属于自己的快乐新天地。(赵永瑞/文)

编辑:曹玉芳

相关热词搜索: 乡村 少年宫 山区 孩子

上一篇:精品教育 诗韵合阳——全国平台上的合阳声音

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育