Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安部分公交开始试行配备安全员 26条线路共300名安全员上线

要闻 华商网-华商报 作者:钟梦哲 2018-12-07 16:37:21
[摘要]重庆万州公交车坠江事件发生以后,公交车行驶安全以及驾驶员安全成为民众日益关注的话题,国内多个城市也发布各项措施来保证公交安全。近日,有不少西安市民发现市内的部分公交线路已经出现了“公交安全员”的身影,而这在西安市尚属首次。

66640ec4ly1fwylohv0m1j20zk0qo11e_副本.jpg

  重庆万州公交车坠江事件发生以后,公交车行驶安全以及驾驶员安全成为民众日益关注的话题,国内多个城市也发布各项措施来保证公交安全。近日,有不少西安市民发现市内的部分公交线路已经出现了“公交安全员”的身影,而这在西安市尚属首次。

  根据西安市交通局相关负责人介绍,给市内公交车配备安全员这个事情其实早就提上日程,早在今年的八月份西安市交通局收到相关部门的通知,要求研究解决公交车行驶安全并配备安全员的事项。西安市交通局与公交总公司在协调沟通之后,第一批公交安全员已于12月1日正式上线。

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 西安公交 安全员 上线

上一篇:网络赌博团伙疯狂敛财近亿 钱藏家中发霉都不敢花 下一篇:快讯!岐山县委书记何宏年接受纪律审查和监察调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育