Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南农商银行党委强化警示教育不放松

陕西地方快讯 陕西商南农商银行党委办公室 作者:通讯员 朱金华 2018-12-25 11:18:44
[摘要]陕西省信用联社党委决定在全省农合机构开展关于赖小民案警示教育专题活动,商南农商银行党委组织机关部室、基层网点各岗位人员百余人,在农商银行九楼会议室接受廉政警示教育,倾听党委书记授课,以强化政治觉悟,接受廉政洗礼,提升全心全意为人民服务宗旨意识。

廉政教育及党课 196.JPG

  2谈话指出,陕西省信用联社党委决定在全省农合机构开展关于赖小民案警示教育专题活动,商南农商银行党委组织机关部室、基层网点各岗位人员百余人,在农商银行九楼会议室接受廉政警示教育,倾听党委书记授课,以强化政治觉悟,接受廉政洗礼,提升全心全意为人民服务宗旨意识。教育大会由农商银行党委委员、副行长汪全宏同志主持。

廉政教育及党课 095.JPG

  《永远在路上》警示教育片中,一张张忏悔的画面警示着每一位观者,华融赖小明严重违纪违法案件,更是让全体党员干部职工受到深刻警示。

廉政教育及党课 228.JPG

  观看警示教育片后,汪全宏同志代表农商银行党委作题《利剑高悬 不越红线 严守底线》集体警示教育廉政谈话。委国家监委关于赖小民严重违纪违法案及其教训的通报》精神的基础上,结合省信用联社近期召开的7家县级机构违规违纪问题警示教育大会,对全体党员干部员工开展一次警示教育,目的是要牢牢抓住全面从严治党的主线,紧紧把握领导干部这个“关键少数”,教育引导党员干部严格执行《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深刻吸取赖小民严重违纪违法案件教训,以案为鉴,对照反思,发挥典型案例教育震慑作用,进一步强化对党员干部特别是领导干部的教育管理,使其进一步提升党性修养,增强自律意识,提高廉洁自觉,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实加强系统内党风廉政建设和反腐败工作,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部职工队伍。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须利剑高悬,绝不越红线、坚决守住底线。谈话指出,一要树立“四个意识”,对党忠诚,做一名立场坚定的好党员。树立“四个意识”,夯实信仰根基;坚持“四个自信”,强化革命精神;提高政治站位,加强党性锻炼。二要坚持执政为民,勤政爱民,当一名为民服务的好公仆。坚持为群众多做实事,做好事,做常事。三要坚持求真务实,敢于担当,争做干事创业的好模范。有务实干事的责任担当,有务实干事的优良作风,有务实干事的过硬本领。四要坚持拒腐防变,严以律己,做一名清正廉洁的好干部好职工。要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处。五要坚持从严治党,落实“两个责任”,当一名管党治党的排头兵。要真管真严,敢管敢严,常管长严。汪全宏同志强调,全体党员干部职工一定要从赖小民等违纪违法案件中深刻吸取教训,认真反思,在新时代作风建设的征程中,时刻牢记教诲,拒腐蚀、永不沾,清清白白做人、干干净净做事,顽强拼搏,锐意创新,努力谱写商南农商银行追赶超越突破发展新篇章。

廉政教育及党课 239.JPG

  商南农商银行党委书记、董事长段保江同志作《弘扬优良传统 锻造过硬作风》为题的“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。段保江同志从中、省、市、县关于作风建设的新思想新要求新举措讲起,讲到陕西省农村信用社联合社关于作风的要求,讲到农村信用社的优良作风传统,讲到商南农商银行机关作风方面存在的问题,接着讲关于持续锤炼作风的思考。段保江同志指出,筑牢防线是作风建设最紧要的任务,理论武装要更加深入,要始终把理论武装作为头等大事;教育引导要更加贴近,要用真正入脑入心的教育增强防范风险的意识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好作风问题排查整改工作,严格落实经常性反腐倡廉教育,大力加强党史学习,用优秀传统、革命文化和斗争精神滋养精神家园、支撑政治定力,使广大党员干部职工在大是大非面前保持清醒头脑,在各种诱惑面前筑牢思想防线,在大风大浪面前坚持正确立场;党性锻炼要更加自觉,要把党性修养作为第一位任务。纠治“四风”是作风建设最核心的环节。夯实责任是作风建设最关键的手段,做到压实“两个责任”不松劲,严格监督执纪不含糊,严肃责任追究不手软。健全制度是作风建设最长效的方式。段保江同志强调,要持续推动建章立制,着力增强制度执行力。一是要教育引导党员干部职工强化纪律意识、规矩意识,培养法治思维、法治理念、法治精神,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。三是要加强对违反制度行为的监督和查处,用监督传递压力,用压力推动执行,确保制度执行到人、到事、到底,真正使制度成为刚性约束,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好氛围,促进作风建设取得实效。段保江同志要求全员,在日常生活中,在新形势下,每个人要时刻警醒自己,做老百姓爱戴的农商银行人。(通讯员 朱金华)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南 农商 银行 党委 强化

上一篇:投资80亿元的新能源商用车项目落户渭南经开区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育