Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南元旦旅游市场活力十足

陕西地方快讯 商南旅发委 作者:通讯员 石宏伟 蒋文娟 2019-01-04 10:08:02
[摘要]元旦小长假期间,天气虽然寒冷,但商南旅游却是热火朝天。来自西安、河南、湖北周边和甘肃、宁夏方向的旅游团队及自驾游客,纷纷来旅游观光。

  元旦小长假期间,天气虽然寒冷,但商南旅游却是热火朝天。来自西安、河南、湖北周边和甘肃、宁夏方向的旅游团队及自驾游客,纷纷来旅游观光。据统计,元旦节假日三天全县共接待游客11.02万人次,同比增长27.69%,实现旅游综合收入6171.2万元,同比增长31.21%,旅游工作取得首个开门红,为2019年度旅游工作开好局、起好步奠定了基础。

01.png

  一是强化旅游接待工作的组织领导。节前,按照县委、县政府对元旦假日旅游工作的总体要求,县旅发委组织旅游警察大队、旅游市场监管大队、旅游执法大队及各旅游部门和旅游企业,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,扎实深入的开展岁末年初旅游行业安全生产大检查,落实工作责任,确保检查到位、整改到位,实现安全检查全覆盖,有效防范和坚决遏制重大涉旅安全事故发生。

02.png

  二是扎实安排值班值守工作。县旅发委高度重视,节前做了周密部署,建立健全假日旅游带班、值班制度,高度重视旅游安全工作,切实做到安全意识、安全责任、应急预案、指挥系统启动机制“四个到位”。要求各景区、景点安排好假日旅游接待工作,落实工作责任,元旦节期间旅游系统的全体干部职工不休假、不讲条件、不讲困难,实行24小时值班,确保人员在岗、电话畅通、随时调度和处置各类突发情况。同时,充分发挥智慧旅游平台作用,认真做好假日旅游信息收集、数据统计及汇总上报工作,保证假日值班工作高效有序运转。

03.png

  三是营造良好的旅游市场氛围。元旦假日,金丝峡、阳城驿景区管委会与县旅发委联合举办了“旅游系统文体”活动,吸引了大量的游客和县域内的群众。元旦假期时间较短,周边短途游占据元旦假日出游的主流,自驾车成为首选交通工具。阖家团聚仍是重要的假日主题,父母和孩子、儿女和老人共同出游人数增多,家庭游、亲子游备受青睐。节日期间,县交通、交警、公安、市场监管大队等部门加大旅游市场综合监管力度,净化旅游消费环境,旅游市场文明有序,旅游交通状况整体良好,未发生道路拥堵或旅游交通安全事故。

04.png

  近年来,商南县依托创建国家全域旅游示范县的强大推动力,充分整合优势资源,持续推进“旅游+”产业融合发展不断取得新成效,为全民共享旅游发展新红利,助推全县经济社会迅速发展注入新活力。尤其是在通过线上线下,全面展开商南县旅游新一轮集中宣传攻势的推动下,加上景区免票、奖励等措施,再次点燃了游客入商旅游的高涨热情。“旅游+农业” “旅游+商贸”和“旅游+文化”等的良性互动,彰显“诗与远方”的别样魅力。(通讯员 石宏伟 蒋文娟)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南 元旦 旅游 市场 活力

上一篇:镇安县供电分公司举办开年安全第一课培训讲座

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育