Top

西安建设国家中心城市方案出炉 2035年建成美丽中国样板

来源:西部网 时间:2019-01-07 15:03:33 编辑:强鑫 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

2018年年初,国家正式批复《关中平原城市群发展规划》,明确提出加快建设西安国家中心城市。

为实现《关中平原城市群发展规划》提出的“西安国家中心城市建设”战略目标,近日市委、市政府印发《西安国家中心城市建设实施方案》以加快推进西安国家中心城市全面建成。

“北跨、南控、西进、东拓、中优”,打造大西安“三轴三带三廊一通道多中心多组团”的空间格局。2020年,确立国家中心城市基本框架;2035年,建成“美丽中国”西安样板,全面建成国家中心城市。

伴随着西安建设国家中心城市方案的逐步落地,未来一个美好的西安跃然纸上。

“1610”战略

1个目标:即以全面建成西安国家中心城市为核心目标,推动西安综合经济实力和发展活力明显增强,参与国际竞争的功能显著提升,在全国区域发展格局和国家治理体系中的地位更加凸显,面向西北地区的综合服务和对外交往门户功能持续强化,维护西北繁荣稳定的战略功能日益突出。

6维支撑:即围绕西安国家中心城市建设这一目标,构建西部地区重要的经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地、国家综合交通枢纽六维战略支撑体系。

相关热词搜索: 西安 国家中心城市 建设方案

Top